Home > Book
Check-outs :

曼德拉A-Z : 馬迪巴的多面人生 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《曼德拉A-Z:馬迪巴的多面人生》Madiba A to Z: The many faces of Nelson Mandela 2013年12月5日,前南非總統曼德拉離世。他反抗南非血腥種族隔離政策的故事感動無數人,然而,他的死亡也一直是被預告的紀事。就像莎拉.娜托(Sarah Nuttall)所描述的:「出現後消失、消失後再現,這一複雜的辯證邏輯正是曼德拉的人生寫照,真實反映了他從1961年開始從事地下活動,到1990年獲釋再度出現在公眾面前這段時間的景象。因此,曼德拉最終的實際死亡絕對不會是猝死,他的最終死亡也不會是徹底消失。他的人生就像一條長長的振盪曲線,在來回振盪中度過這一生:從相遇到分離,從孤苦一人到賓主歡宴,從激情的青春到平靜的晚年。」 就在曼德拉離世前一週,從1960年代開始追尋曼德拉、拍過多部曼德拉紀錄片的丹尼.謝克特,預言式地出版了這本書。歷經多年心血、遍訪百位人物,他以A到Z二十六個關鍵詞,細緻入微地交織出這位南非人心中Madiba(父親)的多重形象,以及「漫漫自由路」背後的故事。在他的生花妙筆下,鄉下人、部落貴族、小霸王、拳擊手、花花公子、自由鬥士、律師、政治家、麻煩製造者、和平締造者、囚犯、總統、離異人士、病患、偶像、傳奇人物、超級英雄、救世主……齊聚一人/生,每個角色都是從某個視角和時間看到的曼德拉。 本書特色 1. 本書別出心裁地以A到Z二十六個關鍵字構築曼德拉的一生,讀來興味盎然、一氣呵成。 2. 作者三十年心血之作,訪問一百多位重要人物,終於在曼德拉去世前一週出版, 是曼德拉離世後最具權威的傳記作品。 3. 每個心懷自由的人都應該讀這本書。

作者介紹 丹尼.謝克特(Danny Schechter)→放照片 紀錄片、新聞工作者。1967年,他開始與非洲「民族之矛」接觸,後來在波士頓組織了「非洲研究小組」,與非洲民族議會等南非各解放組織一起工作。他曾為「全球視野」(Globalvision)頻道創辦了South Africa Now專輯,該節目每週播出一次,在美國公共電視台和美國以外的30多個國家連續播出三年。 丹尼筆耕不輟,最有名的著作是The More You Watch, The Less You Know(1997)。他曾以美國廣播公司(ABC)新聞製作人獲得艾美獎,在CNN、ABC、CNBC等新聞頻道擔任過製作人,並於半島電視台、英國廣播公司(BBC)、英國路透社(RT)等發表新聞評論。    他是唯一一位被曼德拉視為自己人的美國紀錄片工作者。從獲釋出獄和當選南非總統期間,無論是在美國或南非,曼德拉都把丹尼當成自己團隊的一員。    丹尼曾製作並執導了六部關於曼德拉的紀錄片:Free At Last(1990)、Mandela in America(1990)、Countdown to Freedom(1994)、Prisoners of Hope(1995)、A Hero for All(1998)、Viva Madiba(2009)。最近他剛完成一部長達三小時的紀錄片Inside Mandela: The Making and Meaning of Nelson Mandela''s Story。 譯者介紹 潘麗君  中國北京大學國際關係學院畢業,法學碩士,主攻外交政策研究。現為媒體記者、編輯。 任小紅 中國重慶大學外語系畢業,自由譯者。 張琨  中國南京大學英語系、美國邁阿密大學MBA畢業,有多年翻譯經驗。 楊琇玲 美國爵碩大學(Drexel University)創造性藝術治療所舞蹈治療碩士。合譯有《背叛》、《瑜伽的科學》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: