Home > Book
Check-outs :

左工二流誌 : 組織生活的出櫃書寫

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

【書訊】
自我改造和組織關係、運動結盟與路線分歧、理論對話與實踐衝突……這是一本左翼知識分子的個人自傳,其中不僅詳細說明了台灣自主工運的崛起、發展和演變,同時也揭示了個人在團體關係中的成長、蛻變和衝突。吳永毅的《左工二流誌:組織生活的出櫃書寫》,說明一位自認是二流角色的左翼工運分子,如何在追求一流革命的組織中行動。由此讓我們進一步理解何謂左翼?何謂工人運動?如果想要理解台灣工運發展史,本書是一本不可錯過的著作。
【推薦】
我樂意推薦吳永毅的這本書因為他在書寫上不息的自覺及自反(他叫它們做糾纏)。 正如他預先警告要讀的人:勿以這為唯一、正確的版本。 在這個意義上,這本書可說是一個成功的民族誌。 其中呈現的具實事像未為作者的設辭所淹沒;任何人只要願意、都可以不同視觀的框架與後設、就同樣的事像講不完全一樣的故事。(中研院民族所丘延亮)
我相信一種再說(re-telling)和再經驗(re-experience)的過程,也幫助他找到過往創傷經驗的「新意義」,從運動的舊傷和糾結中脫困,釋放自己,生命不再拉扯。這個文本絕對會成為社會運動書寫的經典。(香港理工大學應用社會科學系古學斌)
這是一部將自己的身體、生活和生命與台灣工人運動下的組織生活交集在一起的自傳式著作,作者以一種裸露般地真誠,呈現出個體、性別、團隊和運動之間巨大的張力和矛盾,並以一種大無畏的精神,坦然地探索著有機知識分子自我改造的失敗和重生。如果你決定留在社運中,抑或你已經離去,這一部自傳,將有助於你明瞭個體和集體、組織和運動之間千絲萬縷的關係。(香港理工大學應用社會科學系潘毅)
個人生命故事並不能成為知識,除非內含知識目的之問題意識,吳永毅示範了這樣的知識可能性,他提出重要問題以及個人生命的回答,還開啟了新知識範式的路徑。(卡維波)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :