Home > Book
Check-outs :

迷宮.黃金比.索馬立方體 : 葛老爹的數學遊戲

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  繼《跳出思路的陷阱》、《啊哈!有趣的推理》、《葛老爹的推理遊戲 1、2》之後,我們再度推出了兩本葛登能的精采數學遊戲,挑戰你的思考與推理能力!


  天才老爹葛登能的40個數學遊戲!


  有位糊裡糊塗的銀行出納員,在兌換布朗先生的支票時,把元和分搞錯了。在元的部分他給了分,而分的數目他卻給了元。布朗先生出了銀行之後,先買了一份5分錢的報紙,接著卻發現自己剩下來的錢,是原支票金額的兩倍。請問,支票的金額是多少?


  這兩本書都是葛登能在《科學美國人》雜誌「數學遊戲」專欄的精采集結,各收錄了20個數學遊戲,從走迷宮、鋪瓷磚、拓樸遊戲、幾何分割,一直談到數字根、黃金比、邏輯推理、機率問題等等。葛老爹將再次帶領讀者從遊戲中出發,探討各式各樣的數學話題,從而領略遊戲背後的數學之美。



葛登能(Martin Gardner)



  是《科學美國人》雜誌「數學遊戲」專欄的著名作家。此專欄持續刊登長達三十年之久,一直廣受歡迎,聲名不墜。



  葛登能是個訓練有素的思想者、科學家,也是多產作家,數學推理著作有數十本,包括︰《跳出思路的陷阱》、《啊哈!有趣的推理》、《葛老爹的推理遊戲 1、2》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: