Home > Book
Check-outs :

五弦琴 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《五弦琴》The Django 每當我放聲高歌,奇妙的事情就會降臨…… 爵士樂、魔法,還有對音樂的無限熱情 照亮我和強哥的友誼 ★2013年英國「凱特格林威插畫大獎」得主 ★英國圖書信託基金會最佳新人插畫家獎、票選為幼兒讀物獎最佳插畫新秀-李維.平弗德首部作品 ★國際插畫家邁克.福曼(Michael Foreman)盛讚:「大師級的繪畫實力,一場視覺饗宴。」 吉普賽小男孩吉恩與父親在旅行車隊裡相依為命,到不同地方工作,過著單純的生活,傍晚時一起沉浸在父親美好的五弦琴聲裡。然而,一個名叫「強哥」的傢伙,卻讓他們的生活從此翻天覆地。強哥先是毀了父親的五弦琴,又在農場大玩各種把戲;吉恩理所當然成了代罪羔羊,因為除了他以外,沒有人看得見強哥。最後,吉恩受夠了強哥愚蠢的把戲與玩笑,決定拋棄他,但趕走強哥的吉恩卻沒有預期般的快樂……。 這本讓李維.平弗德一鳴驚人的處女作,是向偉大的傳奇爵士樂家強哥.海因哈特(Jean Django Reinhardt) 致敬之作,他是歐陸爵士音樂發展的奠基人,也是爵士史上偉大的吉他巨匠。強哥在一場大火中遭到嚴重的灼傷,導致右腳癱瘓,左手有兩根手指無法正常活動。然而,他靠著驚人的意志力,學會以兩隻手指彈奏,即便左手只剩三根手指,但當你聽到他的琴音,只能用「不可思議」來形容! 李維.平弗德以感情豐沛的文字,敘述小男孩吉恩與強哥的友誼與衝突。 最令人眼睛一亮的莫過於令人驚嘆的插圖,平弗德花費許多時間,以透明水彩詳盡呈現一個世紀前的法國鄉村風貌;老式篷車和營火旁的場景,都讓強哥童年時隨著吉普賽車隊四處遊走的生活情景躍然紙上;父親嚴厲卻又真情流露的臉孔很能引起共鳴。 得獎紀錄 2010年英國圖書信託基金會幼兒讀物獎(Booktrust Early Years Award)的最佳插畫新秀(Best Emerging Illustrator) 2011年獲得英國圖書信託基金會的最佳新人插畫家獎(Best New Illustrators Award)

作者介紹 李維.平弗德(Levi Pinfold) 生於英國迪恩森林(Forest of Dean),熱愛故事與繪畫,因而在英國費爾茅斯藝術學院攻讀插畫。2006年自大學畢業後,平弗德成為自由插畫家。平常喜歡彈奏五弦琴和吉他,由於熱愛音樂,成了他創作第一本繪本《五弦琴》的靈感,2010年即以此書榮獲英國圖書信託基金會(The Booktrust)最佳插畫新秀類的幼兒讀物獎;2011年獲得英國圖書信託基金會的最佳新人插畫家獎。而《大黑狗》亦不遑多讓,摘下2013年英國最具代表性插畫獎「凱特格林威大獎」(The CILIP Kate Greenaway Medal)、AOI童書插畫獎(Association of Illustrators Illustration Award)、英國考文垂市(Coventry City)「靈感之書」(What’s The Story)最受歡迎童書。 平弗德畫風細膩,樂於在畫面中勾勒出許多細節,通常花上一至三週的時間繪製每幅插圖;用色技法獨到,《大黑狗》是使用蛋彩:將顏料與雞蛋、水混合,可呈現出與樹膠水彩相同的明亮筆觸,但能打出深色底色。 平弗德自認曾經從車窗內見過一次大黑狗,但那很可能只是頭黑豹,因此他也不曉得該如何解釋。他沒在構思故事的時候,你會看到他專注的盯著某些人或地方,不過他沒有任何冒犯的意思。他大多時間都活在自己的想像裡,在自己的世界裡埋首工作,有時也會回到英國康瓦爾郡(Cornwall)鬧鬼的老房子。現居於澳大利亞布里斯本,作畫之餘,也會在閒暇時間創作故事,目前正著手創作以時鐘為主題的兒童繪本。 作者相關著作:《大黑狗》 譯者介紹 陳佩筠 國立政治大學英國語文學系畢業。從小就喜歡塗塗寫寫,熱愛閱讀與翻譯。曾任出版社編輯,譯作有小說《天使神偷》、《諜影行動》;繪本《大黑狗》、《動物園風波》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: