Home > Book
Check-outs :

發現曼谷 : 城市的倒影 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《發現曼谷:城市的倒影》Bangkok Found: Reflections on the City 設計的曼谷。虔誠的曼谷。 夜生活的曼谷。西化的曼谷。 無論你到過曼谷多少次,永遠還有你沒想過的曼谷 你對曼谷的印象是什麼?充滿設計感的小店、便宜的生活、充滿新鮮感的水上市場,或是融合傳統與現代的城市風景? 自幼住在日本、以研究觀察日本如何在西化的過程中失落了傳統的知名作家艾力克斯‧柯爾,在1977年之後來到曼谷定居至今,以他同樣發人省思的眼光,探索曼谷在迅速成為國際觀光重鎮及許多外國人選擇落角之處的期間中,你所意想不到的深度改變。 詞鋒犀利的《發現曼谷》,由一個外國人的角度,深入觀察當地的傳統文化,探究曼谷為何迥異於當代其他亞洲城市——它令外國人大惑不解的傳統,卻又成為吸引眾人的沃土——你可以在參觀廟宇、享受夜生活之餘讀讀這本書;接著就會開始懷疑,曼谷神秘的魅力究竟蘊藏在何處。 《發現曼谷》是柯爾繼得獎作品《失落的日本》的另一本經典文化觀察,文字幽默,處處洋溢著柯爾在泰國、前後陸陸續續超過三十年所見的趣聞軼事;本書將帶你一覽泰國的本質與變化、真實與神話。 在我們靜靜思索這座城市的同時,古老的文化和全球的融合,就在曼谷的十字路口交會了。

作者介紹 艾力克斯‧柯爾(Alex Kerr) 擁有作家、學者、保育人士及企業家等多重身分的艾力克斯‧柯爾,一生大半住在日本和泰國。他在耶魯大學主修日本研究(1964-74),之後領羅氏獎學金、取得牛津大學中國研究的文學士與碩士學位(1974-77)。他在1973年第一次來曼谷,1997年後都以曼谷為基地。 艾力克斯的作品《失落的日本》(Lost Japan)反映了他眼中的日本在一九六○年代以後的變遷,贏得頗具名望的新潮文學賞,也是這個獎首度頒給外國人。他的下一本書《犬與鬼》(Dogs and Demons)則道盡日本鄉間如何慘遭工業蹂躪。 艾力克斯和泰國的長久緣分曾化為許多樣貌出現,從老柚木房屋的修復者、文化活動的提倡人士,至2004年以創立在曼谷、清邁等地教授傳統泰國藝術的「起源」計畫達到高峰。 作者相關著作:《犬與鬼:現代日本的墮落》、《消逝的日本:美麗日本的殘像》 譯者介紹 洪世民 台灣大學外國語文學系畢,曾任職棒球團翻譯及教學雜誌編輯,現為專職翻譯及家庭主夫,譯有《一件T恤的全球經濟之旅》、《告別施捨——世界經濟簡史》等非文學書籍,以及《靈魂的代價》等小說,育有一女一子。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: