Home > Book
Check-outs :

義遊味盡 : 深度遊遍義大利微醺之城 /

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《義遊味盡:深度暢遊義大利微醺之城》 這是一本精緻細膩、可圈可點的義大利旅遊書,最特別之處在於文字之間交織了作者與葡萄酒之間深厚的情感。 作者以翡冷翠為中心,盡其所能地以放射線的方向,前往各個特色城鎮:其中有迷人的大城市,還有較少為人知,但是充滿韻味、讓人驚喜的小城鎮,每一個景點都有其值得紀念的價值,讓人流連忘返。 本書的另一個重要主題,是作者所參與的義大利品酒課程。在台灣,接觸到不同產區酒款的機會不多,直接前往當地的品酒課程是直接通往義大利酒與其文化的關鍵鑰匙。這項課程除了教授葡萄酒栽種、釀造與深入義大利酒產區之外,每週都安排了參訪葡萄園或小酒館的活動。作者在參觀與拜訪北、中、南的各大酒莊後,都會習慣性地到當地的餐館續攤。在餐館中除了可以直接體驗酒的本身之外,還能深入了解葡萄酒文化與在地食物的搭配形式,並進一步認識氣候的多種微小變化、種類繁多的土壤層、多元的釀酒技術,以及釀酒家族中,家庭成員的情感牽絆…… 在義大利,沒有所謂的絕對性,但有適應的相對性。在這本書中,作者記錄了許許多多與葡萄酒交織出的情感,穿插在不同風情的城鎮故事中,牽引出一字一句的微醺心情筆記,是一部非常溫柔的義大利旅遊品味紀實。 本書特色 1.精選義大利十大人文風景點:以人文的觀點,精心挑選最值得前往、最能帶來驚喜的義大利小鎮。 2.深入義大利葡萄酒酒莊一探奧祕:在台灣,接觸到不同產區酒款的機會不多,直接前往當地的品酒課程直接通往義大利酒與其文化的關鍵鑰匙,作者在對葡萄酒十足的熱情驅使下,一一探訪義大利各個實力派酒莊的歷史、製作,並見證酒莊內的人情風土,溫馨的小故事。 3.以具人情味的觀點,深入探索葡萄酒的種植、葡萄園的維護、採收,以及葡萄酒的製程,能夠輕鬆地了解葡萄酒的世界。 4.義大利小城鎮+葡萄酒莊+風情美食一次收錄! 5.義大利駐台辦事處代表馬忠義(Mario Palma)專文推薦。

作者介紹 蕭欣鈺 東海大學外文系畢,英國威爾斯史旺斯翻譯研究所碩士。 曾居住義大利翡冷翠,並取得義大利品酒Advance課程認證,期間參訪許多知名與優質酒莊,在當地著名報社撰寫義大利葡萄酒與台灣文化相關文章;英國葡萄酒與烈酒教育基金會WSET Advanced高級葡萄酒國際認證。 現今在台灣從事葡萄酒推廣教育,擔任紳利葡萄酒公司總經理。 紳利小酒館(Enoteca di Vinitalia)粉絲專頁:https://www.facebook.com/Vinitaliatw100?fref=ts

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :