Home > Book
Check-outs :

看漫畫,學化學 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  說到化學,大家都會想到刺鼻的化學藥品、實驗室中的瓶瓶罐罐、難搞的化學式,這一切都讓人頭暈腦漲……但化學真的這麼無趣嗎? 當然不是!


  《看漫畫,學化學》用幽默的漫畫,帶你一窺精采的化學世界。汽水開瓶後為什麼會嘶嘶作響?冰淇淋為什麼能有軟綿綿的口感?煮麵條時為什麼要在水中加鹽巴?生活中遇到的問題,都可以在本書中找到簡單的化學解答,讓你一看就明白。除此之外,也述說了有趣的化學史及各種精闢的化學概念,提到日趨重要的物理化學、生物化學與環境化學。別再猶豫了,想學化學,就從看漫畫開始!



高尼克(Larry Gonick)



  美國知名的漫畫家,一流學府哈佛大學數學研究所中途輟學,轉而投入漫畫創作,不再以冰冷的數字解析世界,改用幽默的漫畫與大眾溝通。 他曾在《發現》(Discover)雜誌主持「科學經典」(Science Classics)專欄,目前則是《繆思》(Muse)雜誌的專屬漫畫家。



  重要作品包括《看漫畫,學遺傳》、《看漫畫,學物理》、《看漫畫,學統計》、《看漫畫,學環保》、《看漫畫,學 SEX》、《看漫畫,學化學》(以上的中文版皆由天下文化出版)等。這一系列的漫畫廣受歡迎,全美銷售量超過百萬冊,並有十多種語文的譯本。



  柯瑞多(Araig Criddle) 著 美國史丹福大學環境工程與科學教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: