Home > Book
Check-outs :

日式居家設計美學 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《日式居家設計美學》 日本亞馬遜網站讀者評價5顆星 由於這本書所舉出的案例,均是杉浦英一建築師事務所實際操作過的建案,因此並不會有太過天馬行空以至於不切實際的設計,每棟建築物均是設計師在理解業主需求後所打造出來的住宅,因此即便是對室內設計沒概念的一般讀者,也能獲得共鳴。 這些案例在講究實用的同時,依然蘊含著許多設計師的巧妙創意,在閱讀的過程中會不斷受到啟發,發現原來只要多琢磨一些小細節,自然能打造出不同凡響卻又擁有生活舒適度的住宅。 本書特色 凝聚日本設計師智慧結晶 打造日式典雅格局的九堂課: 從住宅的形狀、門面著手,打造出結構強健,且能融入環境的住宅。 結合園藝與居家生活,為整個空間攬入綠意。

作者介紹 杉浦英一 Eiichi Sugiura 1957年 誕生於東京都中央區 1983年 畢業於東京藝術大學美術學院建築研究所 1983~93年 內井昭藏建築設計事務所 1993年 設立杉浦英一建築設計事務所至今 1994年 INTERIOR PLANNER檢定委員 1996年 YMCA設計研究所講師 2007~09年 日本建築家協會中央地區會代表 得獎經歷 2000年 以「前橋之家」設計案獲得INAX設計競賽金獎;以「群馬之家」設計案獲得2000縣知事獎 2002年 以「辛夷人生伴侶之家」設計案獲得東京建築大獎之都知事獎、優秀獎、以「今井町之家」設計案獲得奈良景觀協調設計獎 2004年 以「辛夷人生伴侶之家」設計案獲得醫療福祉建築獎 2007年 以「稻田堤之家」設計案獲得溫馨居住空間設計競賽優秀獎、以「今井町之家」獲得正統日本住宅獎之文部科學大臣獎 2008年 以「MOMO」設計案獲選日本建築師協會優秀建築 2011年 以「知粹館」設計案獲得優良設計獎 等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: