Home > Book
Check-outs :

大師的智慧 : 亂世醒鐘.聖嚴法師 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《大師的智慧:亂世醒鐘.聖嚴法師》 人間淨土的踐行者:「提升人的品質,建設人間淨土,以教育完成關懷任務,以關懷達到教育目的。」 喧囂人世的一口警鐘,碌碌人生中的智慧禪醒。 發人深省禪之法語,如醒醐灌頂,甘露滋心。 「大雨天,你說雨總會停的;大風天,你說風總是會轉向的;天黑了,你說明天依然會天亮的!這就是心中有希望,有希望就有平安,就有未來。」--聖嚴法師 聖嚴法師,是穩定台灣人心的力量,更是亂世裡的暮鼓晨鐘! 人世充滿誘惑與煩惱,在這一片苦海中,塵世間的人們如何方得解脫? 在生活中,我們每個人都會感到迷惘、疑惑與不安,在這紛紛擾擾的紅塵中,我們需要一本好書,一本能洗滌疲勞、淨化心靈的好書。 讓大師為你指點迷津,幾十年歲月的沉澱,數十載風霜的洗禮,大師思想綻放出的智慧也許並不像三伏天正午的太陽熾熱,散發出炫目的光芒,但卻如那一輪美麗園潤的仲秋明月,用最柔和的淡淡月光撫去你心上的粒粒塵埃。 讓大師為你檢視自我,本書如同一面清澈的鏡子,整個世界與你我都映在上頭,讓你閱讀故事的同時亦能照出你對於自我疑惑的癥結點,不論是睿智或是癡迷,剎時間,猶如醍醐灌頂。 我們需要一本好書,從字裡行間內得到人生最清澈的心靈智慧,讓大師與你共乘一葉扁舟,在浮沉的苦海中得到心靈的昇華。

作者介紹 聖嚴法師 1930年出生,1943年出家修行。曾於高雄山中閉關六年,並留學日本,獲得立正大學文學博士學位。曾任雜誌編輯、教授、研究所所長以及譯經院院長等。 創辦中華佛學研究所、創建法鼓山、僧伽大學、法鼓大學以及社會大學等。在國內設立禪修、文教、慈善等基金會,分支道場遍及於歐、亞、美、澳等各大洲。 他是一位教育家、作家,更是一位宗教家和國際知名禪師,長年在國內外為推動「心靈環保」、「種族和諧」及「世界和平」等工作不遺餘力。 聖嚴法師所獲得的榮譽獎項中,包括總統文化獎、行政院文化獎、社會運動和風獎之傑出社會運動領袖獎、中山文藝創作獎、中山學術著作獎、斐德烈二世和平獎等十多種。 出版著作一百多種,已有十多種語言的譯著。他曾經應邀為《中華日報》、《中央日報》、《聯合報》、《中國時報》、《自由時報》等各大報紙,及《天下》、《康健》等雜誌撰寫專欄。 約翰.克魯克博士(John Crook, PhD, DSc)   一九三○年生,英國生物學家與人類學家。一九五○年代開始習禪,一九九三年於紐約接受聖嚴法師傳法,承繼曹洞與臨濟宗禪法法脈,成為聖嚴法師的第一位西方法子。目前為「西方人禪修會」(Western Chan Fellowship)導師。 著作甚豐(The Evolution of Human Consciousness)、(Space in Mind、Himalayan Buddhist Villages)、(The Yogins of Ladakh)、(Hilltops of the Hong Kong Moon),有《明末中國佛教的研究》、《戒律學綱要》、《明末佛教研究》等四十二種。 作者相關著作:《比較宗教學》、《比較宗教學(精裝)》、《牛的印跡:禪修與開悟見性的道路》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: