Home > Book
Check-outs :

不找藉口 好好生活 : 有一種堅定是佛陀教你的 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《不找藉口,好好生活:有一種堅定是佛陀教你的》 ★華文圈最會說故事的小和尚釋懷!他將寺院生活點滴,運用文學的柴火,烹煮成佛陀智慧的活水。啜飲本書,所有你想要的正面能量:喜悅、清寧、健康、祥和、富裕……,皆從閱讀匯流而入你的生命裡。 ★這是一本人人都需要的心靈鎮定劑!在不確定的年代,本書給你面對困境的柔軟心,堅定過日的勇氣。 ★讀它,然後看穿人生真相!本書不說大道理,小和尚釋懷從日常生活中花開花落、人事變遷的經驗,帶你領悟真理。 ★學會佛陀教給你的一種堅定!讓你不必藉口逃離現實,無須費力尋找淨土,就能輕鬆擁有優質好生活。 小和尚釋懷和他的師父、師叔、師兄弟們,居住在不知名的深山中,幽靜少人跡的淨塵寺。每天,他們誦經拜佛、參禪打坐;他們耕種灑掃、勞作自食;他們接應信眾、笑談人生。 「我想把這幾缸泡菜挪到牆角去,正愁沒人幫忙,你們來的真巧呀!」師父指著擺在我們眼前的十幾缸泡菜,看起來就沉甸甸。 「師父,這哪是幾缸,分明是十幾缸!我們怎挪得動啊?」釋貪師兄推辭地倒退了一步,我也緊跟著後退。 「你們要相信自己,或許你的潛能連你都不知道呢!」師父貌似蠱惑地說道。我們自知無法推辭,只好硬著頭皮去做。 沒一會兒功夫,十幾缸泡菜居然真的讓我們挪過去了!就連師父都露出讚賞的表情。 「其實,你們身體裡面都有另外一個自己,可以做出意想不到的事情。你們瞧,這麼龐大的工程不也完成了嗎?」師父面帶微笑鼓勵著我們。 「像這樣的自己,我還是不想認識,太累啦!」釋貪喘著氣,擦了擦額頭上的汗說道。 其實,我覺得師父說的沒錯,每個人都有很多個自己。只有在生活中,經歷過一些事情,才能知道自己還存在什麼樣的潛力。而不是像師兄一樣,整天照鏡子想著自己是否一天比一天更帥。 本書沒有深奧名相的佛言佛語,每一篇都是這樣清清淡淡的小品,卻充滿自在厚實的佛法智慧──一種直下承擔的「堅定」! 小和尚釋懷和他的師父、師叔、師兄弟們──他們,不找藉口、認真生活。

作者介紹 噶瑪旺莫 總是被別人的故事吸引、迷惑與感動,經常在煩惱與反腦、玩文字與被文字玩時迷路。這次,意外走進寺院叢林,照見嘈雜世間外的一?清明。於是她側寫了這群小和尚、大和尚和老和尚──他們的故事,是關於一種「堅定的領悟」…… 作者相關著作:《在遊戲裡,禪修!100 Meditation Games!每天3分鐘,五位大師教你新鮮有趣的創意靜心》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: