Home > Book
Check-outs :

鄧小平和世界風雲人物 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《鄧小平和世界風雲人物》 當中國改革開放的總設計師 遇上世界各國人物 他們唇槍舌劍、暗地較量,但也攜手合作、惺惺相惜 是朋友?是對手?還是亦敵亦友? 美國總統布希:「我只是以一位朋友,一位真的Lao peng you(老朋友)來寫信給你。」 英國首相柴契爾夫人:「我和鄧小平等中國領導人的會談是友好的,我們承認有分歧,但是我們共同的目的大於分歧。」 蘇共第一書記赫魯雪夫:「我要與鄧小平親自談,他是一個很厲害的人,不過,我不會怕他的。」 鄧小平,人們稱他為「中國改革開放的總設計師」,他的一生和許多世界風雲人物有過非同一般的交往。這些人中有的是他的朋友,有的是他的對手,有的是他的朋友後來變成他的對手,還有的先是他的對手後來成為朋友。在這些世界風雲人物中,不僅有國家的政治首腦人物,如總統、首相,還有外交官員、著名企業家、著名記者等。他們如何交手過招?又如何攜手互助? 作者丁曉平為中國子民,對於國家領導人的崇敬,溢於字裡行間,並將政治高層的罕見內幕、與國家領袖等人物的唇槍舌劍,以生動刻畫人物形象的文筆,交錯展現出不容錯過的鄧小平外交風雲。

作者介紹 丁曉平 1971年6月出生,安徽懷寧人。中國作家協會會員,中國國際友人研究會理事,中國現代史學會、中國詩歌學會、中國散文學會、中國傳記文學學會會員。十年來,一直致力探索文學、歷史學術的跨界和跨文體寫作。著述400餘萬字。 主要著作:歷史文學《五四運動:歷史的現場和真相》《毛澤東的親情世界》《毛澤東的鄉情世界》《鄧小平和世界風雲人物》《中共中央第一支筆:胡喬木傳》《王明中毒事件調查:毛澤東和王明的恩恩怨怨》《感動中國:與毛澤東接觸的國際抗日友人》《記者之王:愛德格.斯諾在中國》《張萬年傳》(下冊),學術著作《解謎毛澤東自傳》,詩集《寫在浪上》,長篇小說《愛著》,長詩《汶川九歌》,報告文學《大路朝東》和文藝評論《五問中國文學的環保問題》,及20集電視文學劇本《紅星照耀中國》等。主編校訂作品:《毛澤東自傳》、連環畫《少年毛澤東》和開國領袖印象叢書(《毛澤東印象》《周恩來印象》《鄧小平印象》)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: