Home > Book
Check-outs :

80歲世能挺直腰.大步走的菊池體操 : 50年來,最受日本熟虥&銀髮族女性肯定的健康美容操 /

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《80歲也能挺直腰、大步走的菊池體操:50年來最受日本熟齡&銀髮族女性肯定的健康美容操》 日本媒體競相報導、譽稱為「改變人生的體操」 50年來最受日本熟齡&銀髮族女性肯定的健康美容操! 從頭到腳,感受全身肌肉的力量與長壽秘訣! 拒絕老年臥病在床、預防失智的保健良方, 讓92歲高齡奶奶依舊體態輕盈,比年輕人還柔軟! 系列著作銷售逾40萬本! 您的身體有各種不適,身體也相形衰弱嗎? 跟著學習「菊池體操」,感受自己身體的狀態, 改善五十肩、腰痛、更年期症狀、彎腰駝背等, 強健身體的肌肉,讓身體變輕盈,頭腦更清晰! 想要排除身上總存在「不是病的病」? 現在就請跟著學習菊池體操,用自己的力量來改善、來改變您的身、心及生活方式! 隨時用感覺、用意識來活動身體,讓自己創造「活力」及「美麗」!學習這種用意志來活動身體的菊池體操、讓自己重生的奇蹟體操! 醫學發達,很多人也活的更長壽!但隨著年齡的增長,身體開始衰弱,各種不適也開始出現。為了可以更有活力的過每一天,健康的身心靈是不可或缺的。「菊池體操」是一套教你重新用心與腦感受自己的身體,改變身體的體操。 菊池體操並不是要讓雙腳跑得快,而是要能夠穩穩站在地面,走得意氣風發! 也不是要將腹肌鍛鍊成好幾塊或是練出人魚線、馬甲線,而是要讓它可以成為全身的支柱來支撐身體! 更不是要將手臂練出一大塊小老鼠,而是要訓練出可以充滿生命力的肌肉! 【練習菊池體操注意重點】 ※不用太拼命、不過度鍛鍊 不要勉強自己去努力或是過度用力,重要的是經由活動身體來感受您身體現在的狀態。 ※將意識集中於活動的部分 請您好好用腦將意識集中於正在活動的部分,多專注於自己的身體,就是您轉變多少的關鍵。 ※慢慢地、扎實地、仔細地 請您慢慢地活動身體、投注意識,用能充分感受雞肉正在活動的速度,仔細地、扎實地活動身體。 ※自然呼吸 配合動作,自然地呼吸,將意識集中於正在活動的部分。 ※確認視線 不論進行什麼動作,請您都一定要睜開眼睛,好好看著活動的部分跟方向,意識才會比較容易集中。 ※察覺身體變化 確切感受到身體變好,喜悅就會跟著湧現,然後轉變為持續的力量。 本書以圖片解說的方式,淺顯易懂的說明,讓讀者可以在家自學無負擔。

作者介紹 菊池和子Kikuchi Kazuko 1934年生於日本秋田縣。畢業於日本女子體育短期大學後擔任國中體育教師。因為單純地對於「運動有益身心」感到疑問,而開始根據身體構造,研究探索能直接帶來健康效果的運動,進而發明了「菊池體操」,然後致力於社會體育指導。50年來,從幼兒到90幾歲,對於促進各年齡層人們的健康,帶來莫大貢獻。菊池體操也被稱為「改變人生的體操」,獲得極大迴響。 相關著作有《奇蹟的菊池體操》、《身與心的運動 菊池體操》(海龍社出版)、《改變身體的「菊池體操」》(廣濟堂出版)等累計銷售超過40萬本。每年專題演講也超過90場! 曾擔任NHK廣播第1頻道《一起做體操》單元固定來賓(2005~2007年),也多次獲得各電視、報紙、雜誌介紹。現任神奈川縣預防醫學協會、橫濱市各區福祉保健中心、神奈川縣消防學校、厚木看護學校、湘南平塚看護學校等講師,並為日本整體醫學協會會員。 譯者介紹 林品秀 畢業於東吳大學日文系、東京學藝大學教育學研究科,經歷七年半學生與OL生活後離開日本旅行世界半年,現為自由口筆譯者。譯有《愈挫愈勇的自傳》(合譯)、《讓痛苦人際關係一口氣變輕鬆的秘訣》等。現居日本橫濱。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: