Home > Book
Check-outs :

心經宇宙生命學 : 現代宇宙論與生死學考察 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《心經宇宙生命學:現代宇宙論與生死學考察》 這是一本完全不同於傳統解經方法的《心經》研究論著。 凡是曾真正深入研究佛教經典的人應該能體會,佛教的原始教義是相當簡單而且生活化的,其重點在指導眾生提昇智慧、得到解脫,易言之,佛教本來應該是「主智」的宗教,是重視眾生開悟的修行,強調覺悟自度,並不是現時我們所看到的,只注重在祈福、消災、膜拜、加持、超渡、放生的宗教。 在研讀諸多宗教經典時,我總會浮現出不同於傳統解經者(法師、牧師、神父等)的另一層內涵,在研讀《心經》後,內心有所感悟,令我從最新的宇宙科學理論與生死學探索主題,進入《心經》的核心思想,以最新宇宙發現與理論撰寫這本《心經宇宙生命學》,我相信這些都是高層生命體對我的安排。   這是一本完全不同於傳統解經方法的心經研究論著,帶有極高的劃時代意義,識者更當能由其中讀出不同之心得,相信研究者所詮釋的內涵,真的是如心經句子所言:「真實不虛」。 這是一本完全不同於傳統解經方法的《心經》研究論著。 凡是曾真正深入研究佛教經典的人應該能體會,佛教的原始教義是相當簡單而且生活化的,其重點在指導眾生提昇智慧、得到解脫,易言之,佛教本來應該是「主智」的宗教,是重視眾生開悟的修行,強調覺悟自度,並不是現時我們所看到的,只注重在祈福、消災、膜拜、加持、超渡、放生的宗教。 在研讀諸多宗教經典時,我總會浮現出不同於傳統解經者(法師、牧師、神父等)的另一層內涵,在研讀《心經》後,內心有所感悟,令我從最新的宇宙科學理論與生死學探索主題,進入《心經》的核心思想,以最新宇宙發現與理論撰寫這本《心經宇宙生命學》,我相信這些都是高層生命體對我的安排。

作者介紹 呂應鐘 現任:美國Wholeself自然醫學研究院院長、台灣全我身心靈健康中心主持教授 兼任:世界自然醫學大學亞洲校區正教授、國際華人超心理學會理事長、世界華人UFO聯合會副會長、加拿大太e中醫學院主座教授、馬來西亞整合自然醫學研究中心院士、俄羅斯聯邦外貿學院名譽教授 研究:宇宙生命學、宗教科學、生死學、自然醫學、心靈科學

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: