Home > Book
Check-outs :

昆蟲, 就該這樣養! 陸棲篇 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《昆蟲,就該這樣養!【陸棲篇】》 您曾看過螳螂如何舉起牠鐮刀般的前足,快狠準的捕捉眼前的獵物嗎?或是捲葉象鼻蟲媽媽在產卵前,為即將誕生的幼蟲寶寶製作捲葉搖籃? 在野外進行自然觀察,看到昆蟲時大多會滿心歡喜的想要採集回家飼養,但您知道如何才能讓這些蟲兒們個個長得頭好壯壯,並成功繁衍下一代嗎? 知名昆蟲專家廖智安親自傳授多種昆蟲的飼養技巧,讓您可照著書中步驟,親自飼養與近距離觀察,慢慢變成昆蟲生態觀察家喔! ◎收錄14類30餘種常見昆蟲,包括螳螂、虎甲蟲、螽斯、瓢蟲、蝴蝶、竹節蟲等。分為肉食性及植食昆蟲,一一介紹飼養步驟及注意事項。 ◎從飼養容器的選擇、環境布置技巧、餵食方式到物種飼養範例,皆有詳細步驟說明。 ◎透過飼養觀察DIY,近距離觀察昆蟲的生態行為及完整生活史。 本書特色 收錄14類30餘種常見昆蟲,透過圖解飼養步驟示範,讓您在家也能享受觀察昆蟲的樂趣。

作者介紹 廖智安 國立中興大學昆蟲系畢業,公共電視「關懷大自然的人物-永不畢業的昆蟲人」主人翁 。曾任新竹大聖御花園昆蟲顧問、新竹六家窯蝴蝶農場顧問、大溪昆蟲花園展示規劃設計、宜蘭北關農場螃蟹館顧問、嘉義大學昆蟲館展覽設計規劃、4D工作室馬來西亞生態之旅隨隊講師、三立電視台灣全紀錄講師、客家電視台「搞就一條線」講師、國科會節目「決戰昆蟲擂台」生態攝影顧問、太魯閣國家公園節目「魔法太魯閣」生態顧問。著有《台灣昆蟲記》、《昆蟲萬花筒》、國立中興大學惠蓀林場《昆蟲100解說手冊》,現為義大利進口手工生態模型中華區總代理。 作者相關著作:《昆蟲,就該這樣養!【水棲篇】》、《下課後的昆蟲觀察課》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: