Home > Book
Check-outs :

難以迴避的抉擇 : 全球氣候危機的解決之道 /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《難以迴避的抉擇》 《不願面對的真相》具體解答版 諾貝爾和平獎得主高爾,對於氣候變遷提出全方位建言 我們仍有許多選擇,關鍵就在於正視問題與實際行動! 「站在希望猶在的現實面前...絕望不過是逃避問題的另一種形式罷了。我們沒有額外的時間浪費在絕望上,眼前攤著解決方案,我們只需做出抉擇:是否現在就採取行動? 非洲流傳著一句古老的諺語:『如果你想走得快,就獨自上路;如果你想走得遠,就結伴同行。』 此刻,我們必須也走得快,也走得遠。」 ——高爾 美國前副總統、諾貝爾和平獎得獎人高爾繼《不願面對的真相》後,再推出重量級環保巨著《難以迴避的抉擇》,以近300幅撼動人心的精美插圖,搭配扎實陳述,對於氣候變遷,提出最全方位也最有效的解決方法。 目前人類的三大主要共通問題:安全、經濟、氣候變遷,這三大危機拆開來看,似乎永遠無解;然而仔細審視,三大危機實為一體,而且問題的解答簡單到極其荒謬——人類對碳基燃料(carbon-based fuel)的過度依賴,正是三大危機背後的根本癥結。本書所陳明的,就是對碳基燃料經濟系統的全面質疑、提出地球環境惡化的直接證據,並且提供實際可行之環保替代方案與心態建設,擘畫地球公民共同努力之方向;是一本極具實用性的氣候解決方案白皮書,也是最精彩動人的環境科普新知。

作者介紹 艾爾.高爾(Al Gore) 2007年諾貝爾和平獎得主,美國前副總統。以紀錄片「不願面對的真相」榮獲第79屆奧斯卡金像獎最佳紀錄片及最佳歌曲獎項,同名書籍(中文版由商周發行)亦為全球暢銷著作。 高爾曾任蘋果公司董事、Google 首席顧問、中田納西州立大學客座教授,並擔任世代投資管理公司(Generation Investment Management)董事長,主持非盈利性組織氣候保護聯盟(Alliance for Climate Protection)。現居於田納西州納什維爾。 譯者介紹 王惟芬 台大動物系,倫敦大學帝國理工學院科技醫療史碩士。曾經謀生處:中研院動物所與生物多樣性中心、葉子咖啡店、總統府與台大海洋所。譯著有《挑戰海洋盡頭》、《普魯斯特與烏賊》、《左手、右手:探討不對稱的起源》、《蝴蝶、斑馬與胚胎》、《抗生素的迷思》、《水資源地圖》等書。另曾參與環境資訊電子報、台灣生物多樣性資訊網與世界百大入侵種資料庫等編譯。 楊仕音 國立臺灣大學動物學系學士、動物學研究所碩士畢,主修病毒遺傳。美國長春藤Dartmouth College科技管理學碩士畢。曾任專職專利工程師、國安局∕大專院校兼職英文講師及中研院生物多樣性網站兼職翻譯。譯有《半顆腦袋就夠了》、《信任的療癒力》,合譯有《動物密碼》、《普魯斯特與烏賊》、《地球:從美麗到滄桑》、《我們的身體,想念野蠻的自然》、《22篇名人大腦故事》等書,編有《下班時間扭轉未來》等書。獲頒第四屆吳大猷科學普及著作翻譯類獎。具多場企業會議逐步口譯經驗。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: