Home > Book
Check-outs :

別癌無恙 : 我的重生旅程 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《別癌無恙:我的重生旅程》From A Great Escape To A New Awakening:My Journey Through Cancer 如果你或家人正遭受癌症折磨,你知道下一步該怎麼辦嗎? 你對癌症了解多少?還是你覺得癌症不會那麼快找上你? 家中有人罹癌,家人如何凝聚向心力,一同走過這段生命幽谷? 抗癌鬥士李九如,只用七週時間即戰勝喉癌末期,成功度過五年復發期,如今享受著健康的退休生活。他是如何做到的? * * * 本書作者李九如(Eddy Li),任職於美國ABC電視台長達38年,擔任香港亞洲區製片人,為他所熱愛的新聞工作投入畢生心力。數十年來,他在新聞事業屢獲上司和觀眾肯定,使得他花更多時間追逐工作上的成就和經濟上的財富,久而久之忽略了身體健康。 2006年,李九如在毫無心理準備下,被確診為「晚期喉癌」!在得知診斷結果的那一刻,他感覺到自己一生的努力、所擁有的幸福和財富,頃刻間都化為烏有。震驚、悲傷、不甘毫不留情的迎面襲來,但李九如決心不在癌症面前屈服,他在心愛的家人、朋友支持下,用勇敢、正面的態度,面對這段艱辛的抗癌之路。 李九如咬緊牙關撐過了化療和放療如行刑般的不適感,輔以中醫療法,最終得以存活下來,至今腫瘤已經消除多年而沒有復發。而今,李九如以「癌症倖存者」的身分,以同理心出版這本書,跟我們分享他在抗癌之路上的親身經歷,希望幫助人們更了解癌症發生的原因,並學會如何在還來得及時加以防範。所有和他有相同處境的人,或者我們身旁有親朋好友也正經歷身體重大難關的人,都可從此書中獲得非常有價值的醫療資訊,對癌症患者心理重建也極有助益。書中也提供了身體排毒的方法,並對環境污染及有害化學用品的濫用,提出警告。 抗癌之路也許困難重重,漫長而痛苦,然而只要不放棄希望,生命就不會輕易終止。李九如已為我們作了抗癌的勇敢典範。

作者介紹 李九如(Eddy Li)    香港人,生於二次世界大戰後,屬於嬰兒潮一代,自幼只有一個夢想,就是拼命工作,從而獲取名利,相信安逸舒適的生活會隨之而來。38年的國際電視新聞採訪生涯豐富了我的人生,在業界贏得多項殊榮,包括三次艾美獎,意想不到的是事業上的成就卻換來絕症──癌症,殘酷的診斷轉瞬間摧毀了我安享退休生活的美夢。    然而過去艱困的生活造就了我堅強的意志,我沒有向癌症低頭,縱然治療過程的痛苦非一般人所能想像,內心所承擔的焦慮不安也不足為外人道,卻從不輕言放棄,並且在七週就擊退癌細胞,重拾健康。    我現時於香港中文大學授課,傳授新聞及傳理系碩士學生國際新聞製作技巧,同時也開始著手寫一本如何減輕患癌風險的食療書。    別癌無恙,我現時的生活十分充實,罹癌經歷將我帶到另一境界──正向的及有意義的。我樂意與讀者分享我的抗癌、防癌心得、工作經驗、人生觀等。 我的電郵是:ekyl@netvigator.com或eddykuryakin@gmail.com Facebook:http://facebook.com/eddy.li.370 Twitter:http://twitter.com/eddyLi1    座右銘:沒有健康的身體,生命便沒有意義;只有健康的身體,才能帶來優質生活。    嗜好:烹飪,高爾夫球 譯者介紹 馬勵    國立台灣大學歷史系畢業,美國奧勒崗大學圖書管理學碩士。曾在兩岸三地及美國從事圖書管理、新聞媒體、出版、口筆譯與中英雙語教學工作。譯著二十多本,涵蓋政治、文學、宗教、心理輔導等領域。目前任職於文藻外語大學華語中心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: