Home > Book
Check-outs :

全球化簡史 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《全球化簡史》 本書是Globalization: A Short History的中文版,是精而簡地討論全球化的入門讀物。 全球化被認為是最近數十年才出現的現象,但本書作者卻認為全球化並不是嶄新時代的來臨,而僅僅是歷史洪流中演變過程的一部分。作者指出早於7-8個世紀前,全球化已藉著大型貿易活動奠下根基,而中國在元代或以前與中東甚至北非地區相當繁盛的貿易,亦為一例。 本書把全球化的歷史從古到今分為四個階段,分別是(1)由遠古至18世紀中期、(2)由1750年至1880年、(3)由1880年代至1945年第二次世界大戰、(4)由1945年至21世紀初,並就每個時期列出對當時最具影響力的議題。

作者介紹 尤根‧奧斯特哈默 Jurgen Osterhammel 德國康斯坦茨大學(University of Konstanz)近代史教授。著有:《世界的變遷-19世紀史》、《亞洲的祛魅-18世紀的歐洲和亞洲帝國》、《殖民主義-歷史、形式、後果》等書。 尼斯‧P‧彼得生 Niels P. Petersson 英國雪菲爾哈倫大學(Sheffield Hallam University)歷史系高級講師。 譯者介紹 魏育青 復旦大學外國語言文學學院德語語言文學系教授、博士生導師、主任、副院長。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: