Home > Book
Check-outs :

讀史觀世 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《讀史觀世》 歷史是過去的人生,學習歷史,除了解過去發生的人世浮沉、成敗興亡,更要培養洞悉當下、預見未來的眼光。 本書作者是資深銀行家、遍歷西方各國,同時通覽錢穆、南懷瑾及其他中外學人大家的歷史著作,得以讀史與履世相結合。作者透過歷史理論,結合中外現實世 界的大勢,討論比如東西方經濟發展的此消彼長、中國社會和經濟發展的走向、美國和歐盟超級大國的前景、亞洲各國的發展動向等。 此書立足歷史,廣及經濟、文化、社會、宗教,乃至現代科學技術,視角廣泛、見解獨特,自成一家之言,予讀者一定的參考和借鑑價值。

作者介紹 張建雄 資深銀行家、著名專欄作家。香港中文大學商學士、加拿大約克大學工商管理碩士(MBA)。曾任職美國大通銀行及法國里昂銀行達二十八年,長期於歐美加各地工作。 近年兼任香港中文大學商學院及EMBA課程講師,亦是香港城市大學協席教授和香港理工大學企業經管人才發展中心客席導師。專攻跨國企業研究,興趣包括紅酒和美食。並為《信報》專欄作家,近年以「張總」筆名,撰寫專欄「毋枉管」、「逍遙食樂」,本書各文即精選自「毋枉管」。 著作甚豐,近著包括《張總郵輪看天下》、《饞遊山水》、《讀三國.論管理》、《讀紅樓.論柔性管理》、《日本經濟四大教訓》、《紅酒心語》、《教子經》、「饞遊系列」等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: