Home > Book
Check-outs :

豆療 : 小豆食出大健康 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《豆療》 本書圖文並茂,全面介紹了21種常見豆類和19種豆製食品,以簡潔的語言講述各種豆的個性、營養特點和功效,並將豆類與其它相關食藥合理配伍,擬出不同的 對症“豆食方”,闡釋其方義。有詩,有畫,有方,有藥,有營養分析,也有傳統功效;有飲食養生方法,也有豆類食品製作;既有文化內涵,又很具實用性。

作者介紹 党毅博士 畢業於北京中醫藥大學中醫系,獲醫學碩士學位。後考入中國協和醫科大學,獲博士學位。曾任北京中醫藥大學教授、英國Middlesex 大學客座教授。現於香港浸會大學中醫藥學院執教。從事中醫養生康復、營養食療教學與研究20餘年,發表研究論文30餘篇,主編10餘部教科書或參考書,並曾赴美國、斯洛文尼亞、瑞典、挪威、荷蘭、韓國、新加坡、台灣等國家和地區講學。業餘愛好旅遊及詩詞、散文等文學創作,發表作品百餘篇。 陳虎彪博士 畢業於湖南師範大學生物系,同年考入北京醫科大學藥學院。曾任日本金澤大學藥學部助理教授,現於香港浸會大學中醫藥學院執教。從事藥用植物學教學與研究20餘年,發表研究論文100餘篇,主編或參編專著、教材、辭典20餘部,獲獎多項。業餘酷愛植物與花卉攝影,作品見於眾多植物學與中藥學著作和專業網站。 作者相關著作:《穀療》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: