Home > Book
Check-outs :

香港, 1967 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《香港,1967》 一九六七年,對於許多中國人來說是一個難以忘卻的年頭,文革的狂飆席捲了神州大地,而香港這個處於中國南部的英國殖民地,也受到極大波及,發生在這一年5月至8月的一連串事件,不僅成為中英兩國關係的「磨心」,而且在許許多多香港人中間留下刻骨銘心的印記。無論是回歸前的港英政府還是九七之後的特區政府,都對此事諱莫如深,而坊間對此次事件,也有不可調和的對立之說法,有人稱之為「反英抗暴」,有人稱之為「六七暴動」,有人稱之為「港式文化大革命」,凡此種種,不一而足。 究竟在這一年中發生了甚麼事件?它的來龍去脈又是怎樣一回事?其真相又是如何?本書作者是著名的文革史研究專家,又移居香港二十多年。在研究文革大歷史的過程之中,作為一名香港學者,他敏銳地發現內地及香港論者在敘述及評估這段歷史上存在缺陷、不足與差距。因而他試圖依靠香港與內地兩地的文獻資料,以客觀公正的立場,重構與還原這段史實。本書功力紮實,論據充份,其中有許多第一次披露的資料,不失為研究文革與香港的一部力作。

作者介紹 余汝信 文革史研究者。1950年代出生於廣州。1980年代後因商務活動長期往來於港澳與內地之間。本世紀以來在互聯網上發表有文革研究文章五十餘篇,編註有《紅衛兵與衰錄》、《落難英雄》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: