Home > Book
Check-outs :

圖解羅馬帝國 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖解羅馬帝國(修訂版)》3KA DE WAKARU ROMA TEIKOKU 曾在上古時期稱霸全歐的羅馬帝國,其鼎盛時期的版圖甚至橫跨歐、亞、非三大洲。即使後來分裂為東、西兩個國家,西羅馬更在西元五世紀左右滅亡,但其影響力至今在全球各處仍可見。 不只恢復古羅馬光榮的口號曾多次重現於歐洲歷史,歐洲中古時期的查理曼大帝、拜占庭帝國的查士丁尼大帝,乃至於近代曾令全歐聞風喪膽的拿破崙,均是懷抱重現羅馬帝國的美夢,致力於擴張版圖,甚至在今日統合歐洲各國經濟、政治的歐盟,亦源自對古羅馬精神嚮往的追求。 就連今日法律歐陸法系的原型,亦可上溯至此時期。令人不禁好奇,羅馬究竟是如何創下從一個區區小國發展至三洲大帝國的規模,並號稱擁有羅馬和平的兩百年黃金時期的不敗神話? 即使羅馬曾有過令後代仰慕不已的輝煌,但也不能倖免的在經歷一連串的挑戰及自身腐敗中逐漸失卻光芒。 本書即從軍事、政治等各層面,道盡一個龐大帝國從生到死的生命歷程。

作者介紹 阪本浩 一九五四年出生於宮城縣仙台市,青山學院大學文學部畢業,東北大學研究所文學研究科博士中輟。現任青山學院大學教授,專攻西洋史。著有古代羅馬帝國之謎等。 譯者介紹 黃秋鳳 畢業於日本國立宇都宮大學國際學部國際社會學科。大學期間即擔任指導教授的研究助手,整理國際社會等相關文獻資料,並協助學會之學術研究。歸國後一直從事於翻譯工作,譯有圖解世界史(合訂版)(易博士)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: