Home > Book
Check-outs :

神聖的平衡 : 重尋人類的自然定位 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《神聖的平衡》 備受全球學界推崇的環境科學家、永續生態的世界領導者 大衛.鈴木 充滿性靈之經典代表作 所有關心世界存活與一己生存的現代人,都應一讀! 「我只是個小孩,我沒有解決全部環境問題的方法,但是大人們必須知道:你們也沒有辦法!你們不知道如何修補臭氧層的破洞、如何讓鮭魚重返死掉的河川、如何讓絕種的動物重返地球,也不知道如何把沙漠重新變成森林。如果你們不知道該怎麼補救這一切,那就停止破壞環境……」――西薇安.鈴木(Severn Cullis-Suzuki),十二歲,一九九二年在里約熱內盧「地球高峰會」的發言 居住在城市裡的人們擁有一切,卻仍舊感到空虛, 因為他們斷了與自然的神聖聯繫。 沒有人能夠遺世孤立而存在;我們生來便與各種生命形態緊緊相連、相互羈絆。鈴木捨棄了世界「管理者」的高度,不從應然的道德角度立論,而是回歸到宇宙最初始的組成要素:空氣、水、火、土,並指出每個人都是由這四大生命要素的組合變化而來,所有物種都是我們演化過程中的親戚,人類潛藏著渴欲萬物相伴的基因。 《神聖的平衡》一書感人有力,提出了具體建議,在人類無止盡的欲望帶給環境嚴重衝擊的同時,讓我們在宇宙秩序中重新找到自己的定位,進而追求真正的生態永續、充實、公義的生活形態。

作者介紹 大衛.鈴木(David Suzuki) 「鈴木基金會」共同創辦人,擁有遺傳學、生物學、動物學等學術背景,為知名科學家、環境保育者及媒體人。自一九七一年起於加拿大廣播公司(CBC)製播、主持一系列推廣自然科學的節目,深受大眾歡迎。曾在美國、加拿大及澳洲獲得許多科學研究獎章與榮譽學位,著作多達五十二本,其中有十九本為童書。他被視為永續生態的世界領導者,曾獲頒聯合國教科文組織(UNESCO)卡林加獎,並持續關注科學與科技發展對我們的生活與環境所帶來的影響。 阿曼達.麥康納(Amanda McConnell) 製作超過一百多部記錄片腳本,多數為加拿大廣播公司電視節目《事物的本質》(The Nature of Things)系列。擁有英國文學博士學位,現居於加拿大多倫多,專事寫作與園藝。 譯者介紹 何穎怡 政治大學新聞研究所畢,美國威斯康辛大學比較婦女學研究,現專職寫作、譯書。著有《風中的蘆葦》、《女人在唱歌》;譯有《第四級病毒》、《霸王龍的最後一眼》、《不與男孩同一國》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: