Home > Book
Check-outs :

看漫畫學親子理財 : 一看就懂,輕鬆GO! /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《看漫畫學親子理財:一看就懂,輕鬆GO!》 往後的時代,日常收入很難再增加,社會保障福利也將面臨嚴峻時期。為了讓孩子適應未來瞬息萬變的時代,一定要培養他們的責任感及行動力。作者於本書提到的金錢教育,就是透過零用錢、儲蓄、幫忙做事等管道,自然而然地在日常生活中教導孩子金錢與人生、金錢與人情世故之關係或架構的方法。因為他懂得金錢的重要性,他會努力工作,建立自己的人生目標,生活過得充實光明。 本書特色 日本學生家長協會(PTA)大力推薦的理財教育方法!最適合小學生與家長一起看,簡單明瞭的理財教科書! 一生都有用的「金錢教育」,除了培養克制欲望的心、管理能力、表達能力,也能培養出人人必備的社會能力。

作者介紹 竹谷希美子 Kimiko Takeya 理財規劃師、金錢教育專家、兩個孩子的母親。 致力推廣「個人生涯.理財教育」,目的在培養孩子的「生存能力」,成為遇到任何問題都能勇敢面對的大人。 尤其重視12歲以前、透過賺零用錢的經驗培養理財能力的「心靈教育」。 跑遍全國,在日本銀行行政機構、教育委員會、PTA家庭教育學級、小學綜合學習主辦的演講會主講,吸引許多支持者。 著作有《12歲前必學的金錢觀》、《減少100萬日圓的浪費!重新審視財務指南書》等。同時也是報紙、雜誌廣邀的知名人物。 繪者簡介 大原由軌子 Yukiko Ohara 長崎縣佐世保市人。 短期大學畢業後,長達14年時間,以平面設計師身分在東京任職。 2006年,將與罹患精神官能症的丈夫的生活點滴撰寫成隨筆漫畫書《大原家的阿娜達最近有點神經質》,正式以漫畫家出道。 近作有《大原家的兩歲兒育兒甘苦談》《大原家的表與裡》等。 現在全家人移居佐世保市,以電子報《大原家的九州生活》的形式記錄日常生活點滴或九州情報,以週刊方式發行中。 為兩個孩子的母親。 作者相關著作:《封靈師(4)白鶴靜水》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: