Home > Book
Check-outs :

破解醫療迷思的52張牌 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《破解醫療迷思的52張牌》 Q 健康迷思 感冒不能吃冰品?咳嗽不可吃甜食? 運動可加速感冒痊癒?腹瀉須禁食? 寶寶六個月後再吃副食品可預防過敏? A 正確解答 感冒、咳嗽吃冰不會有害處,除非是氣喘引起的咳嗽。 沒有證據顯示甜食會惡化咳嗽,甚至還有緩解之效用。 感冒時運動對身體沒有任何的好處,而應該好好休息。 急性腸胃炎不需禁食,只需避免太油膩、太甜的食物。 延至6個月以後才吃固體副食品,可能增加過敏機率。 感染症&兒科權威李秉穎醫師傳授52張健康王牌, 讓您不再被似是而非的觀念誤導,贏得健康人生! 看醫師的目的不光只是尋求治療,更重要的是找到病因! 傑出醫師 &百大良醫傳授您照顧自己與家人的健康大事! 聰明醫療‧感冒‧發燒‧咳嗽‧腹瀉‧流感與疫苗&安全用藥 育兒生活‧飲食健康‧體重與抵抗力‧ 你以為你所知道的醫學常識都是正確的嗎? Q1*感冒不需要看醫師?………………………..解答速見P Q2*感冒是因為身體受寒所致?…………….解答速見P Q3*感冒要多喝水、吊大筒?………………..解答速見P Q4*鼻涕倒流會引起晚上咳嗽?……………..解答速見P Q5*含汞疫苗一點都不安全?………………….解答速見P Q6*千萬別讓寶寶用奶嘴免得嘴型變醜?解答速見P Q7*母乳哺育持續越久對寶寶越好?………解答速見P Q8*益生菌促進腸胃消化?……………………..解答速見P Q9*多吃維生素有益健康?………………………解答速見P Q10*減重必能促進身體健康?………………..解答速見P

作者介紹 李秉穎 被醫界習稱為小李P(Professor,教授)。 他常告誡醫學生——「盡信書不如無書,盡信專家不如無專家,必須隨時有質疑與求真的精神。」、「賺錢不等於快樂,快樂來自於施予與助人。」 現任台大醫院小兒部主治醫師、台灣疫苗推動協會理事長、 衛生福利部疾病管制署傳染病防治諮詢會預防接種組召集人、 台灣感染症醫學會理事兼發言人。 學歷國立台灣大學臨床醫學研究所博士 醫療專長兒科學、感染症、預防接種、肺炎、肝炎、腸胃炎。 榮譽亞太兒科協會(APPA)「亞洲傑出兒科醫師獎」、《商業週刊》「百大良醫」、台灣兒科醫學會「兒科醫學教育貢獻獎」、「杜聰明博士獎」…等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: