Home > Book
Check-outs :

婉約詞 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「人人讀經典系列」隨身手帳本
  小開本9X16公分
  方便您可隨時、隨手輕鬆讀經典!

  人人出版《人人讀經典》系列,2014年2月推出《婉約詞》手帳本。延續以往風格,精巧典雅的書封,清晰秀麗的字體,編排用心,且有白話注釋與標準注音,帶給讀者隨手握讀的愉悅。

  婉約,是婉轉含蓄的意思,「婉約」一詞已見於魏晉六朝,用以形容文學辭章,婉約詞則是宋詞風格流派之一。詞本來是爲合樂演唱而作的,起初演唱的目的多爲娛賓遣興,演唱的場合無非宮廷貴家、秦樓楚館,因此歌詞的内容不外離思别愁、閨情綺怨,這就形成了以《花間集》爲代表的「香軟」的詞風。

  婉約詞派具有「可歌性」,詞家們既有文學素養,又都洞曉音律;把如畫的意境,精鍊的語言和美妙的音樂緊密結合起來,便具有感人的藝術魅力。婉約詞音節諧婉,「語工而入律」。唐五代詞早就具有這一特點,兩宋時期,婉約詞空前繁榮。柳永的詞,「凡有井水飲處」,即能歌之。可見當時傳播之廣。

  婉約詞以情動人,道盡人間的悲歡離合; 婉約詞也往往抒寫感時傷世之情。把家國之恨、身世之感,或打入豔情,或寓於詠物,表面看似抒寫愛情,描摹物象,實際上卻别有寄托。婉約詞也往往抒寫感時傷世之情。把家國之恨、身世之感,或打入豔情,或寓於詠物,表面看似抒寫愛情,描摹物象,實際上卻别有寄托。

  本書系最大特色「開本小而美,編排素且雅」。市場不乏口袋書,但多半頁數偏多,編排草率;本書系由王行恭設計事務所設計裝幀,皮製書封更是精緻,是一套有質感的隨身手帳書,更讓中國文學經典能輕易上手一讀。

  人人出版《人人讀經典》系列,選取三百首左右婉約詞經典作品,編輯出版《婉約詞》手帳本,只盼在讀者心中留下一縷花魂,半晌清歡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: