Home > Book
Check-outs :

創意地帶 : 園區公共藝術 = Public art in park /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

集體氛圍,風格行進的空間記憶。



  卡爾斯魯爾藝術與媒體設計中心對歷史建築新規劃、改造與整件,建築師Schweiger表現出令人經驗的美感與空間新秩序,使建築不僅成為公共藝術的一部分,也是激發創意的藝術生產地。


  魯爾工業區的歐伯豪森瓦斯槽經過創意改造後,轉化為另類的展覽空間,是公共藝術,也是公共藝術的載體。


  南港軟體科技園區透過媒體藝術,達成行銷園區高科技形象以及提升國際能見度的目的。


  內湖污水處理廠跳脫基地、形式不拘,讓藝術作品主動介入市民生活空間。


  園區除了作為主題性使用的腹地,具有一定土地範圍的資源共享,在環境上也必須具有一定的品質。從愛知博覽會到十三行博物館,本書大量引介國內外的精采案例,大膽、前衛、充滿人性。



郭瑞坤



  1962年出生於台南縣,成功大學建築系學士、美國北卡羅萊那州立大學遊憩規劃碩士、博士,現任中山大學公共事務管理研究所副教授。曾任高雄縣、高雄市、屏東縣、台南縣等地區公共藝術、都市更新、文化藝術發展諮詢委員會之委員,以及台南縣副縣長等職。




郭彰仁



  1972出生於高雄縣,東海大學景觀學系學士、碩士,現為中山大學公共事務管理研究所博士班學生。曾任營建署「創造城鄉新風貌」相關計畫之助理、東海大學景觀系助理、中山大學都會發展與環境規劃研究中心研究員暨規劃師等職。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: