Home > Book
Check-outs :

辣水滸 : 江湖,講的不是義氣 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《辣水滸:江湖,講的不是義氣》 他的《水滸》是苦的,我的《水滸》是辣的。如果你的閱讀胃口求新求異,那麼,怕辣的別走開,不怕辣的、想更辣的請過來。 這是一段「綠林集團」的傳奇歷史,也是一部「替天行道」的政治寓言。作者融入自己多年的人生感悟,用辛辣的智慧、毒辣的視角、狠辣的筆鋒對《水滸傳》進行了辣到爆的解讀。讀過之後,相信你會辣的過癮,辣的清醒,辣的還想一辣再辣。 我是讀《水滸傳》長大的,從小就對快意恩仇的草莽江湖極度嚮往,做夢都想著上山落草,大塊吃肉、大碗喝酒、論秤分金銀…… 但是,理想和現實之間,還是有很大的距離。 我雖然有那份心思,卻沒有那份勇氣,畢竟造反的風險太大、成本太高,一不小心就會掉腦袋。況且,我也算是個良民,不能想做什麼就做什麼。 上山已成往事,落草已付笑談。四十多年來,雖然小錯不斷,但大錯基本沒犯,安安穩穩完成學業,接著便在商海中沉浮,賺過大錢也遭遇過破產。  閒暇時開始讀書,一本《水滸傳》讀了無數遍,結果越讀越心驚,越讀越想對梁山英雄們點評一番……

作者介紹 二憨 雄性,文科班老男孩,生在寶島臺灣,但卻在大陸東北那嘎達旅居近20年,遂自稱「臺灣東北人」。 當初在抓周時,二憨曾在玲琅滿目的器物中抓得一本《論語》,自此浸淫書海,終日與書為伴,冷落了美女江山,死性不改到如今。 雖名「二憨」但野心卻很膨脹,自認與曹植、王勃之才差距無幾,在吃飽飯閒散之際,幹盡了揮筆潑墨,暢敘幽情之事。 旅居東北近20年間,其足跡行遍東北大地,在行走和尋找中,他深入現實生活,追尋書本之外的智慧和感悟。 2008年一場無情的金融風暴席捲全球,一夜之間,他的公司垮了,員工散了,一切歸零,夢斷創業路。還因積欠大陸官方稅金無奈成為臺流,輾轉各地過著接近流浪的生活,目前他窩身在鄂蘇皖交界處的一條街巷裡開了一家小而不起眼的麵食店。 當壚賣酒之餘,二憨依舊不忘指點江山,激揚文字。他不止一次對身邊友人表白說,他張二憨這輩子最瘋狂最過癮的事就是花了兩年多時間寫出一套「解讀中國古典四大名著」的叢書了。 這兩年多來是他一生中最爽快,最逍遙的日子,也是他感覺自己最爺們、最兇猛、最聰明智慧的日子。那種快感遠不是數鈔票所能比擬的。 當然二憨期望這套書能大賣,讓他賺足版稅還清欠稅,能夠回復清風自由身回到寶島臺灣。 作者相關著作:《醉紅樓:風月,談的不是愛情》、《炒三國:歷史,玩的不是心計》、《煮西遊:神魔的背後是人性》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: