Home > Book
Check-outs :

北方森林的傳說 : 格列克大冒險 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《冒險者1:北方森林的傳說:格列克大冒險》 冒險者首部曲,熱血登場!愛與自由的冒險之旅,即將開始! 遼闊的世界在呼喚,豈可待在小小的房間…… 聆聽內心的聲音,展開追尋夢想的大冒險! 格列克,一隻打從娘胎就被人類飼養的花栗鼠。 儂儂,一隻誕生於動物園的花栗鼠。 他們從未出過遠門,卻嚮往著傳說中的北方祕境, 寧可放棄永遠吃不完的大麻仁和核桃,也要追尋沒有圍欄的自由! 老鷹襲擊、洪水肆虐、大雪冰封算什麼! 就算重感冒、跛著腳、啃樹皮,也絕不放棄! 只要有彼此陪伴,一定能到達夢想中的美麗森林! 格列克是一隻從小被人類飼養的花栗鼠,他的世界,就只有客廳那麼一丁點大……一天,一隻從遠方飛來的信鴿嗶啵,告訴他外面世界遼闊的大海、田野和河流,以及傳說中住滿花栗鼠的北方森林,使格列克心中萌生「我也要去北方森林!」的強烈渴望。在姊姊芙樂克的幫助下,他離開了用磚塊和水泥堆砌的「家」,踏上追尋自由與夢想的冒險旅程。 在旅途中,格列克遇到見多識廣、以四海為家的溝鼠拚三郎,他帶著格列克在江湖上到處闖蕩,加入溝鼠與屋頂鼠的世紀之戰。然而,熱心的拚三郎卻誤打誤撞將格列克帶到了動物園。在動物園裡,他被一群花栗鼠視為「冒險英雄」,加上不愁吃喝的安逸環境,讓他幾乎忘了自己「離家出走」的初衷……直到一個尖銳的聲音打斷了他,才讓格列克如夢初醒,繼續踏上前往北方的旅程。 離開動物園沒多久,他遇見了有著不可告人祕密的母花栗鼠儂儂。原來儂儂一路從動物園尾隨他而來。她與格列克一樣,有著非去北方森林不可的理由。儂儂的加入,究竟是好是壞?在危機四伏的旅程中,他們能否幫助彼此度過難關,到達心中的夢想之地? 作者以生動的筆觸,刻畫了這個關於成長、蛻變與勇於追尋夢想的故事。除了精采的冒險情節之外,作者也將自己對於自然的熱愛和觀察融入故事中,細膩描寫出雪國遼闊的自然風貌和季節變化。加上自然生態插畫大師藪內正幸的插圖,使得這本小說深具魅力,在日本廣受歡、三十年來暢銷不墜,是少數成功融合自然書寫與冒險元素的少年小說。

作者介紹 齋藤惇夫 1940年出生於新潟縣,從事兒童書籍的編輯工作多年。出道作品《冒險者1:北方森林的傳說—格列克大冒險》(1970年),即獲得日本兒童文學家協會新人獎,之後相繼推出《冒險者2:決戰夢見島—拚三郎與十五個勇士朋友》(1972年),榮獲國際兒童年特別安徒生大獎優良作品,以即《冒險者3:豐河的祕密—拚三郎的救援任務》(1983年),榮獲野間兒童文藝獎,是日本少年冒險小說的經典之作。齋藤惇夫擅長將對自然的觀察融入冒險故事之中,作品陸續被改編成動畫、電影、電玩、音樂劇等,可見其受歡迎的程度。 繪者簡介 藪內正幸 1940年出生於大阪府,熱愛動物與鳥類,並關懷野生動物的自然棲息地及環保問題。早期以三得利的「愛鳥活動」新聞廣告,獲得1973年度朝日廣告獎第二部大獎,是個活躍於不同領域的著名自然生態插畫家。著有《動物親子》、《尾巴的功能》、《動物的媽媽》、《日本的恐龍》(榮獲第九回吉村証子紀念日本科學讀物獎)和《野鳥圖鑑》(榮獲國際兒童讀物聯盟IBBY榮譽獎)等。 譯者介紹 王蘊潔 曾經翻譯山崎豐子、小川洋子、東野圭吾和白石一文等多位日本大師級作家的作品,又在童書和青少年小說的世界中找到另一片天地。曾譯有《不毛地帶》、《博士熱愛的算式》、《哪啊哪啊神去村》、《魔女宅急便》、《魯道夫,一個人的旅行》、《魯道夫與可多樂》和【怪傑佐羅力】系列等作品。 臉書交流頁:綿羊的譯心譯意 https://www.facebook.com/sheepheart

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: