Home > Book
Check-outs :

法老的國度 : 古埃及文化史 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《法老的國度:古埃及文化史》 ◎ 本書為麥田出版的《法老的國度─古埃及文化史》全新修訂,新增二版序! ◎ 本書附有大量圖片文獻資料 帶你進入神祕璀璨的文明國度 讓你看懂埃及文化底蘊的來龍去脈 國內埃及學權威蒲慕州博士首部專著 全面認識古埃及文化的第一書 「我們閱讀歷史,除了了解古人,也是為了了解現在。現代人如何去理 解古文明、如何去呈現古文明,是現代的問題。」 舊約聖經說:「一代過去,一代又來,地卻永遠長存。」人類,只是宇宙時間軸上的過客。但金字塔,卻是永恆! 西元前四千年,孕育於尼羅河邊的埃及文明,被稱為「尼羅河的贈禮」,更是人類文明的無價瑰寶,充滿幽渺神祕、莊靜嚴肅的氛圍。近兩百年前,如密碼般充滿神祕性的埃及象形文字破解,為沉寂已久的古埃及文明展露一線曙光。對古埃及文化的深入研究,更讓許多的問號都成了驚嘆號! 雄偉的人面獅身、俊美多情的法老王、鮮豔千年的古壁畫、鑿山打造的巨大神殿、白色阿拉伯風帆悠然的尼羅河……埃及的精采,埃及的驚奇,就像天方夜譚,即使說上一千零一夜,依然雋永。 千年歲月的洗禮,縱然巍峨、莊嚴的神廟與金字塔早失去昔日榮光。但曾經有過的高度文明、絕代風華,依舊吸引著人們遠渡重洋,來到這法老的國度,同法老的子民,讚嘆著在一片黃沙中屹立不搖的先人智慧遺產。 現在,透過國內埃及學權威蒲慕州博士圖文並茂、深入淺出的多角度解析,提供讀者一趟輕鬆豐富的古埃及文化行旅,既感受法老的國度裡宗教、藝術、建築、文學、文字所展現像太陽般四射的熱力與活力,並體會文明大國如月亮般誘惑的魔力與魅力。

作者介紹 蒲慕州 一九五二年生,台灣大學歷史系畢業,美國布朗大學埃及學研究所,約翰霍普金斯大學近東研究所碩士、埃及學博士。現任中央研究院歷史語言研究所研究員、台灣大學歷史系兼任教授。著有《尼羅河畔的文采》(台北:遠流,1993)、《墓葬與生死:中國古代宗教之省思》(台北;聯經,1993)、《追尋一己之福:中國古代的信仰世界》(台北;允晨,1995)、Wine and Wine Offering in the Religion of Ancient Egypt(London:Kegan Paul International, 1995)、《中國文化史》〔與熊秉真合著〕(台北;東華,1997)、In Search of Personal Welfare:A View of Ancient Chinese Religion(Albany:State University of New York Press, 1998)等書,並編寫高中《世界文化史》(台北;國立編譯館,1986)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: