Home > Book
Check-outs :

減重門診教你簡單瘦,不復胖 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「看到很多人很辛苦地在減重和復胖中反反覆覆,在自我肯定與否定當中矛盾打架,真的很心疼,而許多看過我《宅女外食減肥大作戰》的讀者也都一直問我何時再出第二本,於是寫這本書的心願就漸漸形成了。」   ──本書作者
  現在的人不缺減肥花招,缺的是「真實的減重觀念」與「不復胖的實戰技巧」。作者在專業減重門診工作多年,深感除了減肥花招,減重者心理建設與自我形象的修復更是關鍵,因而在本書中以營養師與圓圓對話方式,將這些重要的觀念詼諧幽默地帶入,讓讀者輕鬆地心領神會。更帶領讀者從自己的生活習慣、內在個性、體重和體脂率等條件來建立最適合自己的減重對策,包括飲食控制、代餐、運動、藥物、手術的選擇等,讓你多管齊下,事半功倍,成功達成穩定減重並且不復胖。
  現在你不必親赴減重門診,就能擁有健康、專業的減重療法了。
  專業營養師8個減重祕訣,一次大公開!
  1.一次只改變一個習慣就可瘦0.5-1公斤  2.小鳥胃養成法  3.不用逃離市售美食的不復胖秘密  4.超簡單熱量計算公式  5.減肥就像談戀愛,持久最重要  6.越認識自己,越快瘦!動機越強,越容易瘦!  7.營養師私房小撇步,飲食&運動大集合  8.減重者必備的心理建設
作者簡介
張家恩
  實踐大學食品營養系畢,國家考試專技營養師高考及格;肥胖研究學會會員、糖尿病衛教學會會員;長達15年的臨床與實務經驗,致力於減重與抗衰老營養學範疇。深深體會減重之所以困難,在於非單一問題,而是包含環境、社會、心理、原生家庭、內分泌、經濟等,已屬公共衛生問題;擅長生活型態、營養學、流行病學、減重保養相關諮詢及國內外生技暨美容產品衛生署法規處理等。諮詢過的人數已達20,000人以上。
  歷任  萬芳醫院中西整合減重門診 個案管理師(營養師)  登琪爾美容(Wellness)股份有限公司 營養師  美商優莎納傳銷公司 營養師  友善連鎖藥局 營養師  景華生技股份有限公司(你滋美得Nutrimate郵購)營養師  健安喜(GNC)股份有限公司(全球營養補充品專賣連鎖)營養師  媚登峰瘦身美容中心 營養師
  *受邀媒體  緯來電視陶子主持的「姐妹淘心話」:「體重影響妳的戀愛運」  好消息電視台何戎 Kelly主持的「幸福來敲門」:  「新年怎麼吃」  「減重,全民總動員」  「小時候胖,不是胖」  超視侯昌明、黃文華主持的「請你跟我這樣過」:「偏食問題大,實在不健康」  TVBS于美人主持的「國民大會」:「甩肉撇步名人也瘋狂」  超視曾國城主持「國民女王」專家
  個人信箱  Jiajiaesther2004@gmail.com  FaceBook 粉絲團 (張家恩 減重營養師)  www.facebook.com/pages/%E5%BC%B5%E5%AE%B6%E6%81%A9-%E6%B8%9B%E9%87%8D%E7%87%9F%E9%A4%8A%E5%B8%AB/145552555645327  FaceBook  www.facebook.com/esther.chang.52  部落格 (張家恩 營養師部落格)  blog.udn.com/jiajiaesther2004


前言

因著15年前曾胖到68公斤,但到現在都還維持不復胖,我心裡就告訴自己「打死也不胖回去!」所以不論遇到多大壓力,或是太高興而多吃了一點,心底總有個清楚底線在那裏。也因為到目前自己做到了,也想分享給需要的好朋友們。

在萬芳醫院減重門診已邁入第三年,諮詢人數越來越多,有病患看過我出的第一本書《宅女外食減肥大作戰》,就問我何時再出第二本?同時也因著看到很多人很辛苦地在減重和復胖中反反覆覆,在自我肯定與否定當中矛盾打架,真的很心疼,於是這本書的核心主軸開始成形。

總希望每個人都看起來,漂漂亮亮、帥帥的且有自信。同時,也發現現在的人不缺減肥花招,缺的是「真實的減重觀念」與「不復胖的實戰技巧」。

這本書除了把減重根基翻出來講一次,依據我的風格,有趣簡單地陳述,舉了許多有趣的不復胖的飲食技巧,並以簡單明瞭的表達方式,讓大家感覺眼睛看到技巧,就已經瘦下來。另外,隨著減重手術門診新成立,聽了許多超重很多的朋友們辛酸故事發現,真的!身材變圓,不是大家的錯呵,如果台灣從國小教育是談「食物與美學、自我形象與戀愛的關係」,而非老套地講「食物熱量與健康」,相信大家都會認真作筆記,畢竟一開始做對會好很多!而且可能現在每個人身材可能都不一樣了。就如同法國女人為什麼胖的比較少,以及配色裝扮的獨特美感,不就是因為美學觀念是自幼就耳濡目染成為生活的一部分嗎?

研究發現,如果是在12歲左右生長發育期,體重就在班上排名後面,屬於偏重圓圓的一群,更不容易單靠飲食控制瘦下來,因為脂肪細胞數目就比一般人多!那現在怎麼辦呢?另外,根據統計,一般減重者均為前6個月下降最多,所以如果可以,就給自己6個月期限;但如果做不到也別氣餒,這本書就是希望大家從做不到單純熱量控制與做不到大家講的標準框框限制,覺得自己很差而放棄減重的沮喪中走出來!

接下來就開始讓自己心安靜並快樂地讀下去吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: