Home > Book
Check-outs :

中年之旅 : 自性的轉機 /

  • Hit:170
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《中年之旅:自性的轉機》In Midlife: A Jungian Perspective 人在中年,靈魂深處開始不安地騷動 這時,天神赫密士現身,站在不遠處 他將引領你,踏上與無意識相遇的探索旅程 我正處我們親愛的人生道路之半, 我步入一片幽暗的森林尋找自我, 在那裡我完全迷失了正確的方向。~~ 但丁 <地獄曲> 某天醒來,中年危機突然逼近眼前。過去的自我轟然崩落,面對未來一片惶惑。往日的理想、祕密、失落在心中如火山爆發,噴落的岩漿以故事、祕密、幻想、夢境及回憶等形式,奔湧而出。該如何收拾整合滿地的自我碎片? 《中年之旅:自性的轉機》是國際分析心理學會前主席莫瑞‧史丹的暢銷作品,充滿睿智、詩意與詼諧。他靈活運用兩部希臘神話故事,特別是天神赫密士的原型,來闡述中年之旅的三個轉化階段:分離、過渡、再整合。 根據榮格的觀點,中年轉化是一趟追尋完整性的鍊金之旅。在自我意識與無意識之間建立橋樑,剝落人格面具,轉向自性的探索,是中年期的中心任務,也是個體化過程的重要關鍵。且讓我們跟隨貫穿全書的天神赫密士,靈魂的帶路者,穿越生命的挫敗、侷限與死亡,邁向新生命的旅程。

作者介紹 莫瑞.史丹(Murray Stein) 專研靈性與心理治療、榮格心理分析治療的方法及個體化歷程。 1943年出生於加拿大,美國耶魯大學英文系畢業後,先後取得耶魯大學神學院神學碩士及芝加哥大學宗教與心理研究博士學位,後於瑞士榮格學院完成榮格分析師訓練。 1976到2003年,史丹博士一直是芝加哥榮格學院的培訓分析師,1980至1985年同時是芝加哥榮格學院的董事及校長。 1989年加入國際分析心理學會(IAAP)的行政委員會並擔任名譽祕書,並於2001至2004年出任國際分析心理學會理事長。 目前居住於瑞士,負責瑞士分析心理學院。 著有《英雄之旅:個體化原則概論》、《轉化之旅:自性的追尋》(心靈工坊)、《榮格心靈地圖》(立緒)、《Jungian Psychanalysis》、《Jung’s Treatment of Christianity》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: