Home > Book
Check-outs :

雜食者的詛咒 : 胖和你想的不一樣,當一卡路里不是一卡路里 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《雜食者的詛咒:胖和你想的不一樣,當一卡路里不是一卡路里》Fat Chance : Beating the Odds Against Sugar- Processed Food- Obesity- and Disease 《紐約時報》、《今日美國報》暢銷書 《芝加哥論壇報》專文專訪 美國亞馬遜網友五顆星好評 為何人們吃低脂食品、不喝汽水改喝果汁,體重仍直線上升? 甚至吃素、運動、節食都沒用? 關於肥胖,我們都錯了! 台灣不僅是亞洲第一胖,兩成家庭更出現「派大星兒童」 試問:為何6個月大嬰兒,患有高血壓且膽固醇過高? 8歲小女孩,怎麼會體重將近90公斤、患有第二型糖尿病? 13歲兒童,體重105公斤,還患有憂鬱症? 肥胖只是比較肉,瘦瘦的比較健康?其實,胖和你想的不一樣: ◎ 我又不胖,怎麼會有脂肪肝? 內臟脂肪才是健康殺手,但BMI卻無法告訴你。 ◎ 注意:一卡路里不是一卡路里 節食多動就會瘦?卡路里不是簡單的加減,而且你的身體很聰明,一旦節食,身體也會跟著減少能量消耗。所以女孩們,別再挨餓了! ◎ 因為代謝症候群,肥胖才變成一種苦難 肥胖的人,也容易罹患糖尿病、高血壓等代謝症候群疾病。為什麼?因為幾乎所有的加工食品都有人工果糖,這是讓人們變得胖又病的佛地魔。 ◎ 肥胖絕非個人的問題 如果肥胖是自己所造成的,那又如何解釋6個月大嬰兒過胖問題?他們只喝母乳或沖泡牛奶,整天躺在嬰兒床裡。 比起變肥,人們更該擔心瘦得不健康! 透過本書,魯斯提醫師帶我們建立對肥胖的全面性觀念,也呼籲大眾關注加工食品。便宜的加工食品,已經害人類又胖又病(甚至愈貧窮的國家愈胖)。加工食品不僅改變我們的體質,還讓我們對糖上癮,吃了還想再吃,人類掉進「甜蜜陷阱」而不自知。 此外,魯斯提醫師也建議我們: 如果這食物,連阿公、阿嬤都不認得,或許就不應該吃! 如果這東西很方便食用,可以讓你站著吃、帶著吃,或許你根本就不該吃。 去找真正的食物吧!真正的食物,是不需要標明成份、熱量或製造日期的。

作者介紹 羅伯.魯斯提 美國加州大學舊金山分校小兒科醫師兼教授 長期為患有肥胖症的兒童診治,並且深入研究糖對人體中樞神經系統、新陳代謝、疾病造成的影響,是位享譽國際的小兒科醫師。 魯斯提醫師同時也是美國加州大學舊金山分校貝尼奧(Benioff)兒童醫院「青少年與兒童體重評估健康計畫」主任、美國加州大學舊金山分校「肥胖評估、研究與治療」成員以及「內分泌協會」的肥胖專門小組成員。 他在YouTube網站上發表糖其實也是一種毒?(Sugar: The Bitter Truth) 90分鐘影片讓民眾了解現代食品加工業的發達,如何讓人嗜糖、愛糖,短短數月間全球已有超過4百萬人次點閱。 作者相關著作:《雜食者的詛咒:當一卡路里不是一卡路里,食品工業的黑心糖果屋》 譯者介紹 連緯晏(Wendy Lien) 自由譯者,已婚並育有兩子。任職於與英國籍先生創立的私立專業英語學院,從事英語教學。譯作:《一枝鉛筆就能畫》、《牆面的無限創意》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: