Home > Book
Check-outs :

維多利亞.古典風裝飾素材集 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《維多利亞.古典風裝飾素材集》 重現維多利亞王朝時期的古典英倫風裝飾圖樣! 維多利亞王朝歷時悠久,古典的裝飾花紋經歷不斷的變化,並隨著殖民地政策和商業貿易繁盛,演變成融合多國文化、風格華麗多變的裝飾花紋。本書從維多利 亞風格最古老的典型「古風(archaic)花紋」到之後的多場藝術改革、以及再度興起的歌德風格皆有收錄。利用花草和曲線組合而成的各種花樣,適合用來 設計宮廷風的作品,優雅又華麗的花色以及水晶吊燈和布簾等物品在畫面上呈現出的懷古氛圍,令人感覺彷彿置身於18世紀的英國宮殿之中。 本書特色 *花紋圖案檔案數量龐大,變化豐富 想設計皇室貴族般的高級花樣,卻苦無靈感嗎?有了本書,再也不用擔心思慮枯竭,只要打開DVD就是一套裝飾花色目錄。或許有人覺得古典花紋了無新意, 怎麼畫都是一些很像的圖案,那更要看看本書!作者利用留白、鏤空、線條粗細變化、直線、曲線、圓點的排列組合,融合大量花草圖案,創造出700種以上的花 紋,維多利亞風格圖樣的豐富度絕對超乎每個人的想像,再也不必擔心花色重複無變化。此外,作者對於維多利亞王朝的裝飾風格考察詳細,從最古老的典型古風花 紋到近代新藝術風格皆有參考,本書收錄的花紋不只是復古單調的圖騰,也有經歷藝術改革運動之後變得活潑鮮艷的花草圖樣,另外作者也參考了英國極富盛名的百 年老牌Liberty Fabric印花布,設計整面的碎花圖案,可用於製作包裝紙或壁紙等大面積的花色。 *花紋種類豐富多變 維多利亞風格花紋最經典的就是各種邊框的裝飾!不管是方形框、圓形框、還是四個角落點綴的花色,皆可在本書中找到!當然除了邊框,還有常被用來裝飾牆 面的長條花紋以及做壁紙或椅墊圖案的整面碎花花紋。書中另有維多利亞時期使用了大量裝飾元素的華麗英文字型,設計古典英倫風格的作品時,再加上這些優雅的 文字,讓畫面更加華美,自然呈現18世紀英國貴族的氛圍。此外本書還收錄了布簾、雕像、水晶吊燈、居家座椅、燭台、十字架…等等宮殿內的擺設,配合本書的 各種美麗花紋,為皇室般高雅的畫面更添一分風味。

作者介紹 papier colle papier colle是一家專門做平面設計和編輯的公司。創作風格獨特又多變,結合歐美的大膽現代流行風格與日系極簡輕柔色調。專業領域極廣,舉凡CD/DVD盒、服裝、手錶、雜誌、展場設計、書籍編輯、傳單…等等都有為數眾多的作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: