Home > Book
Check-outs :

星星女孩遇見MIT : 台灣洪瑀勇闖麻省理工學院的追夢旅程 /

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《星星女孩遇上MIT:台灣洪瑀勇闖麻省理工學院的追夢旅程》 一個平凡的小女孩,居然能讓天上的星星以她為名? 看似遙不可及的理工殿堂,卻有台灣女孩遠征實現科學夢? 從翻閱書本的想像,到翻越人生的學習,在這夢想實驗中,發現洪瑀。 星星女孩洪瑀,畢業於北一女數理資優班,就讀麻省理工學院電機資訊系。從小,父親刻意營造的學習環境,讓洪瑀打下習慣英語、熱愛閱讀的習慣,並鼓勵她 發展多方的興趣,養成勇於嘗試的態度。洪瑀也不負所望,不用從小出國念書,也能奪得Intel國際科展一等獎,並申請進入世界排名第一的麻省理工學院,更 因國際科展的優異表現,擁有一顆以自己的名字命名的星星。原來,土生土長的台灣女孩,也可以站上國際舞台,發光發亮。 「Made in Taiwan」的洪瑀,如何敲開MIT的大門?父親洪迪光是如何培養出如此優秀的女兒?洪瑀的學習之路,又能為年輕學子帶來什麼樣的啟發?這一趟築夢、追 夢、圓夢的歷程,希望可以透過《星星女孩遇見MIT》這本書,讓我們清楚看見洪瑀勇於挑戰自我的全紀錄。 閱讀,不但可以拓展一個人的眼界,更可以開啟她通往未來的世界。 是什麼樣的環境與教育方式,讓一個小女孩從小練就主動積極的學習態度? 從學英文、參加科學競賽,到錄取MIT,她又是如何規劃自己的學習方法? 星星女孩洪瑀,畢業於北一女數理資優班,就讀麻省理工學院電機資訊系。國小到高中皆以市長獎畢業,曾擔任學生市長、合唱團指揮等活動負責人。在各項競賽皆有優異表現。2010年榮獲英特爾國際科展一等獎,得到一顆小行星以洪瑀英文名字命名的殊榮。 在學習的領域上,她確實如同一顆天上運行不怠的星星,恆久向前並以熱情與活力感染身邊的每個人。究其原因,閱讀習慣的養成是關鍵,讓她從小就能多方面涉獵感興趣的學科和活動,並透過閱讀培養解決問題的能力。 透過本書,可以清楚看見她為何從小就立定許多學習上的想法和目標,以及如何最有效率的完成課業,並把時間運用在自己喜歡的事情上。 更可以看見她就讀北一女時,如何準備與申請MIT入學,並同時參與英特爾國際科展的研究工作,成為一個時間與資源的整合高手。 當然還有她遠赴美國MIT與英國劍橋的求學過程,以及在GOOGLE等知名企業的打工經歷,學會處理各種過去從未遇過的稀奇問題。

作者介紹 謝其濬 政大新聞系畢業,英國蘇格蘭史特靈大學出版碩士,曼徹斯特都會大學視覺傳播碩士,現從事文字相關工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: