Home > Book
Check-outs :

與神交惡 : 我與神的婚姻問題 = Angry conversations with God : a snarky but authentic spiritual memoir /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《與神交惡:我與神的婚姻問題》 爆笑又感人的信仰探索回憶錄 「上帝跟我應該去參加配偶諮詢,因為我們相處的並不好。」 與《秘密》、《與神對話》背道而馳的辛辣風格,但卻不失真誠與信仰堅定。   如果你四十歲、沒工作、沒房子、男朋友跟別人跑了,你大概也會像本書的作者蘇珊.以薩柯絲那樣大罵四方神祇。怨天尤人並不可恥,任何人都會這樣,而蘇珊剛好是個基督教路德教派的信徒,所以她幹譙的對象是上帝。   蘇珊對上帝說了很多惡毒的話,她認為她是那麼虔誠地信仰上帝,但上帝竟然沒有好好照顧她。她甚至認為她與上帝的關係就像配偶一般親密,所以當她發現她與神的關係出問題時,她決定帶上帝去接受婚姻諮商。   這是一本爆笑的個人信仰探索回憶錄,先別排斥它只因作者談的神是基督教的神。這本書的趣點在它的情感真誠、文字幽默、與神對話的直接勁爆,以及把神拉去見心理醫生,既檢討神,也內視自己看不見的那一面的、極富創意的探索方式。從亞馬遜網站的分類排行榜,可以看出這本書在回憶錄類和宗教類圖書中所受到的歡迎程度。   書中有些內容是經過「戲劇化」編寫的,例如與心理醫生相談的部份,事實上是作者在與很多位醫生諮詢的真實經驗上,加以編寫對話的。作者的寫作技巧使這本回憶錄增色不少。 本書特色   每個人都希望受到神的眷顧,但碰到問題時,我們卻開始檢討神在哪裡?作者帶上帝去參加配偶心理諮商,就像一般女人和丈夫吵架一樣,以戲謔幽默的方式質疑上帝和信仰問題,也讓讀者同步審視自己的內在。

作者介紹 蘇珊.以薩柯絲(Susan E. Isaacs)   是位作家,也是活躍於電視、電影、劇場、及廣播的演員。她不僅擁有南加州大學編劇研究所的碩士學位,同時也是葛蘭德林絲週日劇團的校友。曾為《週末美國》廣播節目及唐.米勒的《伯恩賽德作家集團》撰稿。目前蘇珊和她的丈夫賴瑞.威爾森居住在洛杉磯。   在這本尖銳深刻的自傳裡,蘇珊記錄了她與全能上帝之間不穩定的關係。蘇珊將自己定位在一個被忽略的配偶角色上,並迅速挑起美國教會過份「教會化」的議題,然而她很快就被迫面對自己內心的埋怨,以及她強加在上帝身上那些,來自她自己和「瘋狂的教會親戚們」的可笑期望。   從在紐約與洛杉磯兩地上演的單人劇所衍生而成的《與神交惡》一書,是本厚顏無恥卻又真誠無比的自傳,而即使是書中最具誹謗性的部分,也仍然是她對信仰充滿了新鮮且激勵人心的肯定。 譯者介紹 小路   壬色列理工學院商學碩士,曾任企管顧問及研究員,目前為兼職譯者,譯有《與神交惡》、及麻省理工學院「開放式課程網頁」史隆管理學院課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: