Home > Book
Check-outs :

變革狂潮

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在十倍速變動的新世紀,企業正進行勢力版圖的角力競賽,任何企業想要在全球競爭中奪得最後勝利,就不能執著於過去的成功經驗,更不能堅守昔日觀念與守舊作風,必須不斷地創新、前進,不斷地自我挑戰與整合優勢。


  本書介紹企業再定位、企業戰略、產業整合、市場整合、產品整合、全球戰略、經營理念、企業文化等相關策略規劃與執行,並附成功及失敗的實戰個案供輔助對照,幫助你在變革狂潮中建立永續不敗的企業王國!


  企業轉型首要工作即是建立危機意識


  環顧二十一世紀的全球企業,仍然有百分之七十五的企業體欠缺管理全體公司的危機意識。換句話說,這些公司最首要的變革課題即是建構危機管理(Crisis Management)的機制。


  因此,許多企業在進行組織改造時,往往易犯的最大錯誤就是光在推動計畫,卻忘記在企業體的中階主管與員工間建立起足夠的危機意識與改變轉型的誠意。


  這就是由於高階管理階層自信過高,因此企業轉型往往達不到預期的目標與成果。


  更進一步而言,如果企業全體員工缺乏危機意識,則企業轉型猶如一條大龍要轉身,龍頭轉了,龍身與龍尾未跟著龍頭轉,也許是故意抵制與抗拒,也許是因為能力不夠,沒有方法與程度跟上,則推動企業轉型的努力終究不夠,如此將導致企業轉型失敗,而企業轉型也只能稱為空談了。另一方面,企業轉型必須講求謀略與計畫方能進可攻,退可守,終究邁入成功的境界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: