Home > Book
Check-outs :

美國說了算 : 談論事局變化中的美國強權 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

她是頭號不法國家、不受國際法約束,還公開表示:美國說了算。

入侵巴拿馬、入侵伊拉克、轟炸巴基斯坦,美國說了算。

違反聯合國憲章、否決安理會決議案……總之,一切美國說了算。

杭士基,美國最偉大的異議份子、當代最重要的公共知識份子。

對美國「老大心態」最鞭辟入裡的談話。



  在這部於二○○六和二○○七年所進行的談話合輯當中,杭士基探索了最為迫切的議題:美國和伊朗、北韓之間的對抗;以──巴衝突的惡化,以及最近以色列入侵黎巴嫩;目前對伊拉克和阿富汗的占領;中國的崛起、拉丁美洲左派力量的成長;以及二○○六年美國期中選舉民主黨的勝選。一如往常,杭士基根據自己堅定的原則和洞見,生動而淺顯地表達自己的想法。


  《美國說了算》這本新書來自於長久建立、互相信賴的夥伴關係,並再次彰顯巴薩米安訪談杭士基的能耐無人出其右。這些訪談將會啟發新一代的讀者,以及渴望得知他對於我們目前所面臨許多危機〈包括國內和國外〉最新想法的老杭士基迷。訪談也證實了,對於任何想要了解當今世界的人而言,杭士基是無與倫比的資源。



杭士基(Noam Chomsky,另譯喬姆斯基)



  當代最具影響力的語言學家、思想家、暢銷書作者,也是非常活躍的政治評論家、對美國帝國主義批評最力之人。一九五五年至今擔任美國麻省理工學院語言學與哲學系教授。著作等身,超過七十種專書,逾千篇文章,在語言學、哲學與政治上,均有諸多論述;並經常於世界各地發表公開演說。半世紀以來,持續對美國政府的國際外交政策提出尖銳批評,是全球民主運動的標竿性人物,也常成為爭議人物。被喻為「美國最偉大的異議份子」,於2005年獲選為全球百大「公共知識分子」第一名(由美國《外交政策》雜誌與英國《前景》雜誌合辦)。已出版著作:《911》、《海盜與皇帝》、《論自然與語言》、《恐怖主義文化》、《權力與恐怖》、《媒體操控》、《語言與責任》、《流氓國家》。最新作品有:《霸權與生存》、《失敗的國家》。




訪談人:巴薩米安(David Barsamian)



  科羅拉多州博爾德市「替代性電台」(Alternative Radio,www.alternativeradio.org )的創辦人及台長。曾獲蘭南基金會二○○六年文化自由獎、美國公民自由聯盟辛克萊獨立新聞獎。作品包括《公共廣播衰亡史》、《宣傳與公共心靈:與杭士基談話錄》和《阿馬德:直面帝國》;較早作品有薩依德的訪談錄《筆與劍》和多本杭士基的訪談錄,包括《共同善》、《階級福利》和《異議編年史》等。他也是《進步雜誌》與《Z雜誌》的固定撰稿人。




譯者簡介




李中文



  輔仁大學德文碩士。目前擁有約二十本譯作,包括《亞歷山大大帝》、《海盜》、《浪漫主義》、《穆斯林發現歐洲》、《當我再次想起天主》、《何謂哲學問題》、《愛因斯坦在柏林》和《無效的醫療》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: