Home > Book
Check-outs :

時間的故事 = Bones, rocks and stars : the science of when things happened /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  什麼是杜林屍衣?何時建造出金字塔的?人類家族的分支在哪裡?為何恐龍會消失殆盡?地球的形貌如何塑造出來?克里斯.特尼認為這些問題的關鍵都在於時間。他慎重地表示我們對過去的定位對於放眼現在與規劃未來都至關重要。


  本書每章環繞一項著名的定年爭議——從亞瑟王的存在與否到最後一次冰河時期。作者呈述了每則頭條新聞背後的調查始末。靠著經年的專業知識,再加上最近在印尼發現知名的「哈比人」骨骼的經歷,特尼解釋文獻紀錄、碳、花粉、樹輪、星座與DNA定序如何幫助考古學家、人類學家與地質學家「知道時間」。忽視與誤解這些技術與結果的將會讓我們身陷險境。



本書特色



1.以歷史故事及聖經故事與各國歷史記載來比對其中矛盾之處,勾出定年的重要性。

2.本書輔以簡圖讓讀者更能了解科學上的考古學。



英國地質學家克里斯.特尼(Chris Turney)博士



  目前任職於澳洲臥龍岡大學。克里斯在印尼弗洛瑞斯(Flores)為「哈比人」骨骼定年的研究工作曾經在2004年登上全世界各大媒體的頭條。他發表了許多科學文章,亦常在各類雜誌上發表科普文章作,並且經常接受媒體訪問。他對探研究事物年歲的熱忱深具感染力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: