Home > Book
Check-outs :

登天的感覺 : 哈佛大學心理諮商的故事 /

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是心理諮商領域的一本科普書,藉由作者在哈佛大學所做的十個心理個案,深入淺出地介紹了充滿神秘色彩的學科—諮詢心理學的基本理論與方法。


  哈佛博士岳曉東的《登天的感覺:哈佛大學心理諮商的故事》是心理諮商領域的一本科普書,藉由作者在哈佛大學所做的十個心理個案,深入淺出地介紹了充滿神秘色彩的學科—諮詢心理學的基本理論與方法。


「我恨我自己,我實在太愚蠢了」

「我們的愛情還有救嗎?」


  這些日常生活中隨處可見的問題,妨礙了我們對幸福的追求。在處理這些心理案例的過程中,作者展現了心理諮詢的神奇技巧—原來一個人的人生道路可能因為幾句話而改變!


  日常生活中的許多問題實際上都是心理問題,本書將帶給你如飛在雲端般的美妙感受—登天的感覺。



岳曉東




  • 哈佛大學心理學博士


  • 香港城市大學副教授



  •   拙作《登天的感覺》承蒙五南(達人館)在臺灣出版,我深感榮幸!並借此機會說幾句感謝的話。



      首先,我感謝廣大讀者對拙作的厚愛。我當初著寫此書,是為了推動心理諮詢事業(在臺灣稱為商諮)在華人社會的發展。有不少人告訴我拙作的確起到了這一作用,這令我深感欣慰。還有人信告或面告鄙人此書使他們明白了什麼是心理諮詢給人帶來的登天的感覺,我亦深感榮幸。其實,這也使我明白了什麼是寫作給人帶來的登天的感覺。



      其次,我感謝五南的陳念祖先生,他對拙作在臺灣的出版投入了大量的精力,也增添了不少新的內容。相信新版的《登天的感覺》會更具風采,且更有參考價值。



      在此我想說明,拙作介紹的個案涉及了心理諮詢、心理分析和心理治療等方面的情況,它們不但反映了心理諮詢的不同表現形式,也揭示了心理諮詢中的常見問題。凡此種種,都旨在增強人們對心理諮詢之性質與操作的瞭解。希望此書能使您真正瞭解心理諮詢這一崇高的行業,並愛上這一行業。



      最後我想強調,此書雖然是寫給我的同行們看的,但也適合給一般的學生、家長、教師、機關幹部及醫務人員看。因為本書涉及的心理學問題在日常生活中十分普遍。而作為一個心理諮詢人員,他需要學會傳達各種同理心的資訊,使用不同的咨詢技巧,來幫助來詢者巧解心結,更好成長。



      由此,心理諮詢堪稱人際溝通的藝術,而善解人意則是每個人投身心理諮詢行業的終極目標。誠望此書能使大家懂得,善解人意在日常生活中是多麼的重要!

    Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: