Home > Book
Check-outs :

現代漢語語法新探 /

  • Hit:195
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

英國哲學家培根說:「學習語法邏輯能使人論辯事理。」您想知道現代漢語的語法特質嗎?您想了解現代漢語的語法規律嗎?您想有系統學好現代漢語語法嗎?  本書是現代漢語語法的津梁,作者結合文法理論和實例,融通諸家的學說,對於現代漢語語法的特質、研究方法、構詞、詞類、句法、標點符號、語句分析等內涵作深度的探討,具有專業、系統、實用三大特色。  初學中文語法者,本書可作為登堂之導引,以奠定其學習現代漢語語法之基礎;有志研究漢語語法者,本書乃作者多年來琢磨語法學術之所得,值得參考;熱心語文教育者,本書可提供語法教學及進修研習語法知識之用。作者簡介何永清  福建閩侯人,1958年生。國立臺灣師範大學國文研究所文學碩士、博士,曾獲中國語文獎章、教育部國語文論文競賽第二名、孔孟論文競賽第一名等獎項。現任教於臺北市立師院應用語言文學研究所暨語教系。著有《金剛經語句索引》、《修辭漫談》、《動動腦趣味語文》等書。

作者簡介 何永清   福建閩侯人,1958年生。國立臺灣師範大學國文研究所文學碩士、博士,曾獲中國語文獎章、教育部國語文論文競賽第二名、孔孟論文競賽第一名等獎項。現任教於臺北市立師院應用語言文學研究所暨語教系。著有《金剛經語句索引》、《修辭漫談》、《動動腦趣味語文》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: