Home > Book
Check-outs :

走進生命花園 /

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

世界上最偉大的冒險,就是自我的探索。

我們都已經在冒險的旅途,『希望』將帶我們到哪裡?





這是冒險故事?


  是的,而且它的驚險程度絕對超過《天方夜譚》。不過,這場冒險沒有森林裡的大野狼,沒有讓人聞風喪膽的虎克船長,沒有壞心的巫婆,當然也不會有毒蘋果…….



那這個故事驚險在哪裡?


  如果你還記得這些冒險故事,最後往往會出現神奇的魔毯、王子的親吻、神奇的南瓜馬車…靠著魔法,主角通常都會有驚無險的完成一些不可能的任務,和這些故事比較起來,這本書中的小孩更勇於接受挑戰,因為這場冒險一旦啟程,就無法停止。而且…他沒有任何的外力幫助,他不會魔法,還有他只是一個小孩。那麼,他靠著什麼去開始一場冒險?


  故事發生在在一個童話逐漸消失的世界,天空變的灰色憂傷,巫婆尖尖的鼻子長在穿西裝的人臉上,壯闊的大海上沒有北海小英雄,月亮因為人的登陸,而失去神秘的光…..這個二十一世紀的童話,沒有魔法可以輕易地把障礙解除,世界如此真實,所有困難唯一的解決方法只有一個……..


提利•勒南(Thierry Lenain)


  1959年出生於法國。他為兒童及青少年寫了五十多本書,文字風格多變。有人問他為什麼關注一些較沉重的主題:種族、死亡、家庭問題……提利認為:「這些生活中的好或壞,都是生命的一部分。我只是提出對生命的熱情,還有面對生命的樂觀態度。」



  因《薩琪到底有沒有小雞雞?》廣受國人歡迎的法國兒童文學作家,在他的作品中經常可見法國的人文精神。歐洲人強調做孩子的朋友,把孩子放在和大人同等的位置,以平等尊重的態度對待,這樣的思考造成法國童書的另類風格。歐洲童書始終有一種概念的前衛,沒有什麼是不能談的,戰爭、飢荒、死亡、流浪漢、藥物濫用�och.如此廣泛的書寫主題,歸結到最後就是—『尊重』。



  這些從前被視為兒童不宜的主題,在法國、德國、西班牙..的童書繪本中越來越常見,他們提出的觀點是:這些生命中的好或壞,都是生命的一部分,除了愛與安全感,孩子也該看看生命的不同面貌。有些人擔心孩子的純真將受到影響,其實,正因孩子良善的本質,在他們接觸到這些問題時,反而會以一種關懷的心情去面對,只有了解生命的不美好,才會珍惜所擁有並對世界保有寬容的心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: