Home > Book
Check-outs :

愛對了 : 用正念滋養的親密關係, 最長久 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛對了:用正念滋養的親密關係,最長久》 跟另一個人定下來,就走上了探險的旅程。 世上沒有所謂「對的人」會讓這旅程較容易走,你必須非常明智、而且非常有耐心維持活生生的愛,愛才能持久。 每個人都希望擁有幸福的親密關係,但愛情從來不是個簡單的課題。 我們尋找愛,找到了愛,但沒多久兩人間的相處並不如想像,我們發現其他人似乎更合適,我們希望更換伴侶,一切就能獲得解決。 我們以為自己創造了滿足,卻也常常埋下煩惱的因緣。 一行禪師並不否定人類的愛欲,但是當欲望落實,想要維持健康且長久的感情,卻必須以正念、專注力和智慧來引導。 可以說,「愛」就是一門修行。 禪師以《法句經‧愛欲品》為本,提出我們在愛情上共同的課題:忠誠、恐懼、寂寞、嫉妒、憤怒,並將佛陀的教法慈、悲、喜、捨化為一則則簡單卻好用的方法,為困頓的情感關係開闢出新路,讓你澆灌內心原本就具有的善良、慈心及覺醒的種子,重新在兩人之間注入真愛。

作者介紹 一行禪師 一九二六年出生於越南中部,十六歲在慈孝寺披剃出家,為臨濟宗第四十二代傳人,隨後赴美研究並教學。一九六○年代越戰期間,禪師秉持「佛教必須入世」的信念,以堅實的修行為基礎,以具足的定力、慈悲與智慧濟世在戰火下煎熬的眾生,戰爭結束代表參加巴黎和談,之後一直留在西方弘法,並定期到世界各地帶領禪修活動。 一九六七年美國黑人民權領袖小馬丁.路德.金恩提名他角逐諾貝爾和平獎。 一九八二年他在法國南部建立了「梅村」(Village Des Pruniers)禪修道場,並赴世界各地弘法。 一九九五年曾到台灣弘法並主持禪七法會。 當今國際社會中最具宗教影響力的僧人之一,以禪師、詩人、人道主義者聞名於世。 二○一一年再次受邀來台進行寶島諦聽之旅,包括在花博戶外會場的「百人花博自在行禪」。 一行禪師通曉越、英、法及中文,除了佛學論述,著有詩集、小說、戲劇、傳記等,迄今有上百本著作,台灣出版品:《生生基督世世佛》、《步步安樂行》、《橘子禪》、《與生命相約》、《你可以不生氣》、《你可以不怕死》、《正念的奇蹟》、《觀照的奇蹟》、《見佛殺佛》、《你可以,愛》、《祈禱的力量》、《一心走路》、《生命真正的力量》、《建設淨土》、《一行禪師說佛陀故事》系列、《會心》、《自在》等二十多部。 作者相關著作:《諦聽與愛語:一行禪師談正念溝通的藝術》、《回到家,我看見真心:讓家成為修行的空間》、《好公民:打造覺悟的社會》、《一行禪師:馴服內在之虎》、《用正念擁抱恐懼》more... 譯者介紹 雷叔雲 國立台灣大學畢業,赴美取得圖書館學與資訊科學碩士,曾任職圖書館界與教育界,現旅居加州,為自由撰稿人。譯有十餘種心理、宗教、禪法領域的著作,在台灣、中國大陸和馬來西亞等地出版。其中《生命不再等待》(No Time to Lose)一書榮獲台灣第33屆金鼎獎最佳翻譯人獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: