Home > Book
Check-outs :

羅蘭巴特論羅蘭巴特 /

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《羅蘭.巴特論羅蘭.巴特(全新修訂版)》Roland Barthes par Roland Barthes 根據法國Seuil出版社2010年最新修訂版重新審訂編輯 羅蘭.巴特唯一自剖自傳 從《戀人絮語》的愛情哲思,到《哀悼日記》對母親的無盡思念, 這一次,思想大師回頭剖析自己,且看羅蘭.巴特如何論羅蘭.巴特! 50多張珍貴照片、手稿、繪畫,近250則片段絮語 蘇珊.桑塔格(Susan Sontag) 海登.懷特(Hyden White) 艾可(Umberto Eco)--西方思想大師一致好評推薦 中央大學法文系系主任許綺玲--特別推薦 ---現在要寫些什麼?您還能寫些什麼? ---我們以慾望書寫,而我仍不斷地慾望著書寫。--羅蘭.巴特 《羅蘭.巴特論羅蘭.巴特》是巴特生命部分的回顧--他的品味、童年、身體、教育、熱情與遺憾--都進入了他的作品。讀者對這位自沙特以來法國最重要的作家--知識分子的期待除了精采之外沒有其他。但他們可能還沒準備好接受這麼裸露的原創性及思辨的豐富贈予。《羅蘭.巴特論羅蘭.巴特》涵養滋潤、艱難困惑、迷人媚惑。--蘇珊.桑塔格(Susan Sontag) 《羅蘭.巴特論羅蘭.巴特》是一本真正的後現代自傳,是自傳藝術中的創舉,對於吾人對自傳理解的理論層面意涵,可以與沙特的《字詞》相提並論。--海登.懷特(Hyden White) 大師的存在有兩種方式。有一種大師奉獻生命以成就志業,以其行止成為模範,另一種大師則一生都在建構理論的或實驗的模型,並將其應用。不容否認地,巴特屬於第一種範疇。 --艾可(Umberto Eco) 羅蘭.巴特論羅蘭.巴特,大師自己詮釋自己的生命;作品,感覺,思索……。 這是一本理解羅蘭.巴特、收藏羅蘭.巴特不可缺少的獨特著作。 這是羅蘭.巴特書寫有關他自己的一部非傳統意義上的自傳。透過這些文字我們可以了解他的身世、生活經歷、寫作生涯與學術主張。 本書以片段的書寫方式,按題目的字母順序排列,為讀者組織了一部時間錯位、事件凌亂、內在邏輯無序的「奇書」。力圖以此來解釋言語活動,透過語言的隨意性排列來探尋語言符號的深層寓意。 羅蘭.巴特以隨筆似的筆調,談他的童年、朋友、喜好、生活片段……;談福樓拜、劇場、烏托邦、性慾、語言、文字;談觀念,談他寫過的書《S/Z》、《流行體系》、《寫作的零度》等等。 全書包含了他對個人生活、審美觀、哲學觀點等各方面的書寫思考,並收錄了作者從小到大的大量珍貴照片、手稿、繪畫等。

作者介紹 羅蘭.巴特 (Roland Barthes, 1915/11/12~1980/3/26) 20世紀最重要思想家之一。法國「新批評」大師,是繼沙特之後,當代最具影響力的思想大師,也是蒙田之後,最富才華的散文家。 他在符號學、詮釋學、結構主義與解構主義的思想領域,都有極為傑出的貢獻,與傅柯、李維史陀並稱於世。巴特不僅擅長以其獨特的秀異文章,為讀者尋回「閱讀的歡愉」,並將「流行」、「時尚」等大眾語言,融入當代的文化主流,為現代人開啟21世紀的認知視窗。 他的諸多著作對於馬克思主義、精神分析、結構主義、符號學、接受美學、存在主義、詮釋學和解構主義等等皆有極大的影響。1980年2月,一個午後,巴特在穿越法蘭西學院門前的大街時,不幸因車禍猝死。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: