Home > Book
Check-outs :

首席大提琴手 /

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

金鼎獎作家&金鼎獎畫家首次攜手 比音樂還動人的優美童話
月光下的音樂魔法 感動了最驕傲的音樂家,弄哭了最凶狠的大盜賊…… 「首席」人紅要求多,想知道他的脾氣到底有多大? 為什麼首席拉大提琴,卻跟不上「月光草原小樂團」的節奏? 何豚先生用樂樹做成的小提琴,到底最適合送給誰? 銀色的月光下,就連最簡單的音樂也藏著魔法, 一起陪大盜賊西洋芹聽音樂吧,大聲拍手,大叫「安可」!
首席大提琴手脾氣大、要求多。充滿掌聲的音樂會結束以後,「首席」等不到前來接他的加長型大禮車,只好自己一個人氣呼呼的走在黑夜的大雨中。音樂廳外頭的乞丐婆婆、草原上的白狗,還有「月光草原小樂團」,卻讓他在一夜之間變得不一樣! 何豚先生用珍貴的樂樹,做出一把獨一無二的小提琴。從小就是音樂神童的五線譜先生、小城的首富、客氣的伊凡王子,紛紛上門來買這把琴;但是,何豚先生說什麼也不賣,只願意送給最合適的人。沒想到,大盜賊西洋芹竟然偷走了這把琴……
全書收錄兩篇輕盈可愛的音樂童話:〈首席大提琴手〉和〈何豚先生的小提琴〉。作家王文華與畫家王書曼,雙雙以金鼎獎實力,為孩子打造出如詩如樂、發人深省的優美橋梁書。
本書不僅讓兒童跟隨幻想的羽翼,翱翔在美麗的世界中,也讓大人重新體驗並找回心中那個良善、純真的小孩。作者運用重複的情節和對話、活潑生動的語法,巧妙的把已變得市儈、總是想著自己的大人,跟純真的小孩做了深刻的對比。而故事中蘊含的人生哲理,在生動的行文中,就像莊周寓言一般,簡短深刻的敲醒人心,讓我們可以輕鬆的閱讀,也能有深刻的體悟。 ──童書作家與插畫家協會臺灣分會會長 嚴淑女

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: