Home > Book
Check-outs :

林良的私房畫 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  今年適逢林良先生榮休,大朋友、小朋友都認識寫作的林良,卻不知道林良也畫得一手好畫,為了讓大家認識不同面貌的林良,我們策劃了「林良的私房畫」收錄林良畫的好畫,另外「林良的私房話」CD則收錄林良膾炙人口的作品,並由林良朗誦自己的作品,除了希望珍藏這難得可貴的作品,也向這位兒童文學界的前輩致敬。


  「林良的私房畫」書內容為--


  旅遊心.寫意情:將自己到各地旅遊的觀感作出速寫,並搭配淺顯易懂的文字。


  畫人像.談人情:對周遭事物觀察敏銳的林良,插圖畫的是生活中的人物,當然也談畫中的心情。


  生活文學.文學生活:收錄五篇林良的作品,並錄製於「林良的私房話」CD中。最後有林良的照片以及介紹,讓大家更認識這位文如其人的林良。


  「林良的私房話」CD內容為--

  【陶盤故事】老鼠抓貓

  【童詩創作】兩朵白雲

  【散文】春天來了

  【動物散文】小胖胖和佳佳

  【遊記散文】阿美亞小街



林良



  以兒童文學工作為生平職志,至今仍為國語日報及《小作家》、《國語日報週刊》等兒童刊物撰寫兒歌及故事專欄。著有散文集《小太陽》、《和諧人生》等八冊;兒童文學論文集《淺語的藝術》一冊;兒童文學創作及翻譯《兩朵白雲》、《我是一隻狐狸狗》等計二百餘冊。



  林良對兒童文學一往情深,對兒童文學的喜愛始終不變,也因此享有聯合國兒童基金會中華民國分會兒童讀物金書獎、中山文藝創作獎、信誼基金會幼兒文學特殊貢獻獎、國家文藝基金會特別貢獻獎、金鼎獎終身成就獎等榮譽。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: