Home > Book
Check-outs :

小圓圓跟小方方 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一本幫助孩子認識「形狀」的書。親子共讀時,可以安排一個趣味的遊戲:家長和孩子輪流把書中提到的東西,拿出來問對方是圓的,還是方的。也可以要求對方說出一種圓形或者一種方形的東西。除了一問一答,還可以互相討論。



林良



  知名的散文作家、兒童文學作家。他習慣以筆名「子敏」為大人寫散文,人人愛讀的《小太陽》就是他的作品;並以本名為小朋友寫兒歌、童詩和故事,是孩子們的大朋友。



  重要獎項:1967 聯合國兒童基金會中華民國分會「兒童讀物金書獎」、1970 中國語文學會「中國語文獎章」、1971 省教育廳中華兒童叢書「最佳寫作獎」、1973 《小太陽》獲中山文化基金會「文藝創作獎」、1985 《鄉情》獲第八屆「中興文藝獎章」、1993 信誼基金會「幼兒文學特別貢獻獎」、1994 文建會「國家文藝兒童文學特別貢獻獎」、1996 楊喚兒童文學獎管理委員會「兒童文學特殊貢獻獎」、


2003行政院新聞局頒發首屆「終身成就金鼎獎」。




林宗賢



  臺灣新竹人。作品涵蓋了兒童繪本創作和現代畫作,現代畫作曾在公私立畫廊展出,是一位創作力豐沛的畫家。最近正在編寫一套繪畫教材,希望和大家分享多年來習畫和教畫的心得。曾獲第一屆「國語日報兒童文學牧笛獎」、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎。著有《鷺鷥阿莫》《拇指姑娘 》《誰的翅膀掉了》《達達出發了》《強強那麼長》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: