Home > Book
Check-outs :

圖解日本史 /

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  西元四世紀,統一日本列島的大和朝廷誕生,大和時代日本積極學習中國隋唐文化與典章制度。走過平安時代的太平盛世,十二世紀末武人政權成立,日本進入混亂的戰國時期,最後由德川家康統一天下,開啟了江戶時代。一八六七年,德川幕府上奏大政奉還,政權再度回歸朝廷皇室。明治時代,日本陸續推行現代化政策,成為亞洲第一個立憲國家。昭和時代世界大戰爆發,受原子彈重創的日本放棄軍國主義,後致力於經濟發展,一躍成為代表亞洲的世界強國。由弱轉強、由貧變富,日本的成功與日本的國家政策、人民性格、文化內涵有著極大的關係。 《圖解日本史》共分為七個篇章,以深入淺出的文字、饒富趣味的歷史故事,以及邏輯清晰的圖解,帶領讀者一探日本史的全貌。本書從遠古時代開始闡述日本歷史,詳盡說明了日本人起源、日本國的誕生,以及日本現代化的過程。對於日本在政治、經濟、文化、外交方面的各種典章制度也有簡明扼要的描述,是一本適合入門者的最佳日本史讀物。 ●輔大日文系副教授何思慎、日本文化觀察家劉黎兒聯合推薦



監修者簡介



武光誠

  一九五○年生於日本山口縣。東京大學文學系國史學科畢業、國史學研究所博士課程結業。目前為明治學院大學教授。專攻領域雖為日本古代史,但以比較文化觀點廣泛研究日本的思想及文化。著有《名字與日本人》、《君臨天皇》(文藝春秋)、《密教咒術與權力者》、《家庭與小孩是屬於誰的》(NESCO)、《從日本地圖看歷史的方法》(河出書房新社)等。



譯者簡介



陳念雍

  生於新竹長於台北,日本國立佐賀大學經營學系畢。現為全職譯者,譯有《您能談成任何事》、《漫畫希臘神話(軟精)》等。高中時看了不少三島由紀夫的作品,深深被其所描繪的日本所吸引。留日期間,發現除了自然、人文的美,日本的歷史也同樣令人著迷。日本是一個很適合旅遊的國度,期盼未來自己能以旅遊的方式填補對日本未竟了解的部分。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: