Home > Book
Check-outs :

蘇老師化學黑白講 : 懂2點化學很有用 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  看過《蘇老師掰化學》,你一定會期待,蘇老師還能掰出什麼玩意來!這次,蘇老師詼諧的黑白講,要明辨生活科學的是非黑白,讓我們看清那些披著科學外衣的各類先進用品與食品,到底是什麼玩意。自來水裡的氯真的有害健康?天然草藥真的安全無虞?你吞下肚的銀杏,真的能增強記憶?吃甲殼素,真的能讓你恢復窈窕?這些似是而非的問題,蘇老師統統幫你釐清黑白。所有嚴肅得讓人打瞌睡的化學問題,經過蘇老師一番黑白講,就變得生動有趣了起來。蘇老師的黑白講不但有用而且好玩,看完蘇老師64個黑白講,還是要讚嘆,多懂一點化學,真有用!



譯者簡介



  葉偉文,1950年生於台北市。國立清華大學核子工程系畢業,原子科學研究所碩士(保健物理組)。曾任台灣電力公司核能發電處放射實驗室主任、國家標準起草委員(核子工程類)及中華民國實驗室認證體系的評鑑技術委員(游離輻射領域)。現任台灣電力公司緊急計畫執行委員會執行祕書。


  譯作有《愛麗絲漫遊量子奇境》、《矽晶之火》、《小氣財神的物理夢遊記》、《幹嘛學數學?》、《物理馬戲團I∼III》、《數學小魔女》、《統計,改變了世界》、《數學是啥玩意?I∼III》、《葛老爹的推理遊戲 1、2》、《典雅的幾何》、《太陽系的華爾滋》、《一生受用的公式》、《看漫畫,學物理》、《詭論、鋪瓷磚、波羅米歐環》、《迷宮、黃金比、索馬立方體》、《統計你贏的機率》(皆為天下文化出版)。並曾翻譯大量專業作品,散見於《台電核能月刊》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: