Home > Book
Check-outs :

玩藝學堂 : 校園公共藝術 = Public art in school /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

神奇。熱烈.理想書本的閃亮意象.



  在紐約公立233小學,雕刻家Robert Ressler帶領學童閱讀Langston Hughes的詩句:「我曾經認識河流,跟這個世界一樣古老的河流,比人類血管的流動還要古老,我的靈魂增長深度就像河流一樣。」引領學童進入詩的意境中,畫下自己的河流夢境,藝術家將這些圖畫製成木刻浮雕,懸掛在學校禮堂。為了讓這條河流不會只是一個世代的代表,藝術家還製作了一個空的框架,要讓更多的作品、故事和詩句能夠成為河水流進來……


  若是孩子們在校園裡都有機會參與一堂創作課,藉由校園公共藝術集體創作,探索生活周遭的文化歷史、神話傳說、社區發展,以及自由的想像──將帶給年輕生命多麼深刻的創造體驗!書中呈現世界各地極富創造力的案例,繽紛,歡悅,美好,寓意深遠。



王玉齡



  法國國家高等社會科學研究院歷史與影像系博士候選人,現任蔚龍藝術有限公司總經理。曾任《典藏今藝術雜誌》總編輯、台北漢雅軒畫廊總經理、法國文化部附設雕塑協會展覽策劃等職。策劃的展覽有:「金山國際景觀雕塑營」、華山藝文特區『北方磁場-加拿大實驗錄像展』、台北國際藝術村「加拿大藝術家駐村個展」、竹圍工作室「加拿大藝術家個展」、嘉義鐵道倉庫藝文中心「加拿大藝術家駐村個展」……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: