Home > Book
Check-outs :

伴侶療傷 : 從傷之舞到關係重建之舞 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在相愛的過程中,我們很容易受到一些模式的影響,尤其是習自原生家庭的依附模式。我們兒時的依附模式,會在不知不覺中,影響我們和伴侶的關係。


  本書分為「傷之舞」及「關係重建之舞」二部曲。第一部描述創傷怎樣在原生家庭中形成,並說明兒童時期的傷如何影響目前的夫妻關係。第二部從「認識自己」開始,有次序地帶領伴侶重新認識自己與另一半,而後學習有效的溝通技巧,最後談到靈修與婚姻的密切關係。

這是一本自助的書,無論是不婚族、已婚族或婚姻輔導者,都可從中得到協助。每章末尾的練習,能幫助夫妻修補並鞏固婚姻關係。



馬汀.羅孚(Martin Rovers)



  是婚姻與家庭諮商師,也是美國婚姻及家庭治療協會(AAMFT)臨床督導,目前任教於加拿大渥太華聖保祿大學人文科學學院。他曾以「依附理論在家庭治療中的運用」為研究主題,發表過許多篇綜合原生家庭與依附理論的期刊論文。





譯者簡介





黎盈

 



  輔仁大學織品服裝系畢業,聖荷西加州州立大學資訊工程碩士,現職電腦管理系統顧問,曾研究「修女服裝之社會心理學」並翻譯電腦相關書籍及文件。




鄭玉英



  台灣師範大學心理輔導博士,曾創辦返璞歸真心理工作室,目前是懷仁全人發展中心主任,並於輔仁大學社會工作系教授家族治療課程。專長婚姻輔導、家庭重塑。著作有《走過痛苦》,譯作有《家庭會傷人》等。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: